Côtes de porc, filet, badigeonnées d'une sauce relevée
Bonjour,
Une recette qui peut faire imaginer d'entendre les cigales. Mais les pauvres, elles doivent avoir bien froid. J'ai pris de côtes "filet" car je trouve cette viande moins grasse que l'échine.
Côtes de porc, filet, badigeonnées d'une sauce relevée
2 pers.
|
Préparation 15 min
|
Repos 10 min
|
Cuisson 15 min
|
Total : 45 min
|
2 côtes de porc filet
|
4.95€/kg
|
10 SP
|
2 CC tapenade noire
|
1.80€/100 g
|
2 SP
|
1 CC concentré de tomates (tube)
|
6.94€/kg
|
0 SP
|
1 échalote
|
4 €/kg
|
0 SP
|
1 CS câpres au vinaigre
|
15.36€/
|
0 SP
|
3 CS huile olive
|
11€/L
|
11 SP
|
2 CS jus de citron P.LC.
|
4.36€/L
|
0 SP
|
Poivre
| ||
SmartPoint Weight Watchers
|
12 SP /1 pers.
| |
4 Tomates
|
0 SP
| |
4 CC persillade
|
0 SP
|
- Plaque de cuisson pendant 14 min
- SI VOUS CHOISISSEZ CET ACCOMPAGNEMENT :
- Laver et couper les tomates en deux. Les faire cuire dans une poêle, côté peau. Les retourner quelques instants.
- Les retourner à nouveau, disperser la persillade. Mettre un couvercle pour qu'elles se conservent au chaud.
- Faire griller la viande. Elle doit être bien cuite, c'est du porc.
- Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote.
- Faire la sauce en mélangeant la tapenade, le concentré de tomates, l'échalote émincée, les câpres, l'huile d'olive et le jus de citron. Poivrer.
- Quand la viande est cuite, la mettre dans le plat de service, la badigeonner de la sauce généreusement.
- Couvrir le plat de papier alu et laisser reposer pendant 10 min.
Mon impression :
♡♡♡♡ Une sauce bien relevée accompagne à merveille les côtes de porc. Dans le filet, ces côtes sont plus sèches que l'échine. Cette sauce pallie à ce petit bémol.
Les tomates à la persillade conviennent très bien. Des haricots verts, des courgettes seront aussi très bien.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
J'ai déjà fait une (des) recette de chez Cécile (Sweet Kwisine) :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/porc, viande, côte filet, tapenade noire, concentré de tomates, échalote, câpres, huile olive, citron jus, chaud, repos, Weight Watchers,
Commentaires
Bisous
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Dine avec Sandrine, bon 1er mai!
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bises et bon 1er mai.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.