Côtes de porc, filet, badigeonnées d'une sauce relevée

Vie quotidienne de FLaure : Côtes de porc, filet, badigeonnées d'une sauce relevée


Bonjour,
Une recette qui peut faire imaginer d'entendre les cigales. Mais les pauvres, elles doivent avoir bien froid. J'ai pris de côtes "filet" car je trouve cette viande moins grasse que l'échine.





Côtes de porc, filet, badigeonnées d'une sauce relevée



2 pers.
Préparation 15 min
Repos 10 min
Cuisson 15 min
Total : 45 min

2 côtes de porc filet
4.95€/kg
10 SP
2 CC tapenade noire
1.80€/100 g
2 SP
1 CC concentré de tomates (tube)
6.94€/kg
0 SP
1 échalote
4 €/kg
0 SP
1 CS câpres au vinaigre
15.36€/
0 SP
3 CS huile olive
11€/L
11 SP
2 CS jus de citron P.LC.
4.36€/L
0 SP
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12 SP /1 pers.



4 Tomates

0 SP
4 CC persillade

0 SP

  • Plaque de cuisson pendant 14 min  

  • SI VOUS CHOISISSEZ CET ACCOMPAGNEMENT :
  • Laver et couper les tomates en deux. Les faire cuire dans une poêle, côté peau. Les retourner quelques instants.
  • Les retourner à nouveau, disperser la persillade. Mettre un couvercle pour qu'elles se conservent au chaud.
  • Faire griller la viande. Elle doit être bien cuite, c'est du porc.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote.
  • Faire la sauce en mélangeant la tapenade, le concentré de tomates, l'échalote émincée, les câpres, l'huile d'olive et le jus de citron. Poivrer.
  • Quand la viande est cuite, la mettre dans le plat de service, la badigeonner de la sauce généreusement.
  • Couvrir le plat de papier alu et laisser reposer pendant 10 min.

Vie quotidienne de FLaure : Côtes de porc, filet, badigeonnées d'une sauce relevée


Mon impression :

♡♡♡♡ Une sauce bien relevée accompagne à merveille les côtes de porc. Dans le filet, ces côtes sont plus sèches que l'échine. Cette sauce pallie à ce petit bémol.
Les tomates à la persillade conviennent très bien. Des haricots verts, des courgettes seront aussi très bien.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Cécile (Sweet Kwisine) :



FLaure

Source : sur la base de la recette de SWEET KWISINE - G+Cécile Gitany




recette de cuisine
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Commentaires

Céu Gomes a dit…
Ça doit être bom!
Bisous
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Anonyme a dit…
Une recette parfumée et relevée qui me changera de ma recette des côtelettes de porc panées que je fais habituellement. Beau soleil aujourd'hui, il faut en profiter ! J'espère que c'est pareil chez toi. Passe un bon dimanche, Laurence
Anonyme a dit…
Bien belle assiette!
Dine avec Sandrine, bon 1er mai!
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Mely a dit…
Un plat qui plairait beaucoup à la maison !
Bises et bon 1er mai.
Cissou a dit…
A défaut du soleil dans le ciel nous l'aurons dans nos assiettes avec cette recette de sauce bien goûteuse! Plein de bonheur en ce 1er mai !
la nonna a dit…
ça doit être trés bon ça, bisous
une recette pleine de soleil,on en a bien besoin! bon dimanche
Sylvie et Marc a dit…
Ce plat est du soleil dans nos assiettes. Bisous. Sylvie.
Unknown a dit…
Super!!! très contente que ma sauce maison ait fait des heureux chez toi§ avec des tomates au four c'est une super idée! Tu me donnes envie d'en remanger! Miaaaam
Laka kuharica a dit…
Ceci est une excellente idée de faire des côtelettes de porc moins sec.
Gut a dit…
J'aime beaucoup cette façon de manger des côtes de porc ! J'adore la Tapenade et tout le reste ! c'est à essayer je choisirais moi des côtes premières, beaucoup moins grasses que l'échine et beaucoup moins sèches que le filet ! gros bisous

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