Couronne de semoule au lait entier
Bonjour,
Pour
ce W.E. un gâteau de semoule qui fond dans la bouche, cela vous tente ? Je vous
donne une recette facile à faire. Un dessert que l'on peut prévoir même si vous
n'avez pas de four.
Couronne de semoule au lait entier
8 pers.
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Préparation 10 min
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Repos 1 nuit
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Cuisson 15 min
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Total : 25 min
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125 g semoule fine
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2.16€/kg
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50 g sucre (25 g sucre)
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1.62€/kg
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3 ml Stévia
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11.88€/125 ml
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1 L lait entier
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1.04€/L
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2 œufs
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1.93€/6
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caramel
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Batteur souple
Kenwood
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Moule couronne
souple
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* Stévia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
- Robot 15 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
Dans le bol acier avec le batteur
souple, mettre :
- la semoule fine, le sucre, le Stévia, le lait entier ⇒ Mélange 1 ⇒ 11 min ⇒ 100°C.
Battre
les œufs en omelette.
Ajouter dans le bol :
- Les œufs ⇒ Mélange 1 ⇒ 4 min ⇒ 100°C.
- Verser du caramel dans un moule et enduire les bords et le fond (pas facile avec un moule souple).
- Mettre dans le moule la semoule chaude.
- Laisser refroidir avant de mettre le plat au réfrigérateur.
Mon impression :
♡♡♡♡ Génial le robot pour préparer une semoule au lait.
Mon caramel n'est pas assez "caramélisé", il ne donne pas assez de
goût. On peut alléger la recette en utilisant du lait demi-écrémé ou écrémé.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec de la semoule fine :
FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCuisine forum (Lorelei)
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/froid, repos, à l'avance, Kenwood, Cooking
chef, semoule
fine, sucre, Stévia, lait entier, œuf, caramel,
Commentaires
Bises
bisous
ça m'a l'air très gourmand, je me laisse tenter hmmm
merci
bisous
bon we
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