Accéder au contenu principal

Pesto de brocoli avec du basilic et du parmesan sur des linguines

Vie quotidienne de FLaure : Pesto de brocoli avec du basilic et du parmesan sur des linguines


Bonjour,
Un pesto original avec un légume de saison, cela vous tente ? J'ai utilisé le brocoli.
Je pars quelques jours, la prochaine recette sera, certainement le mardi 11 octobre, à base de poireau.





Pesto de brocoli avec du basilic et du parmesan sur des linguines



6 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Total : 30 min

300 g brocoli
1.45€/kg

Basilic (feuilles) 5
Du jardin

1 gousse d'ail épluchée
15€/kg

2 CS huile olive
11€/L
8 SP
2 CS pignons de pin
99€/kg
4 SP
2 CS parmesan râpé

3 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 6 pers)
3 SP /1 pers.



microvap


Multifonction Kenwood



  • Micro-onde pendant 20 min  
  • Robot 24 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Après avoir coupé les parties les plus dures des brocolis et les avoir détaillés en morceaux, les faire cuire pendant 20 min à la vapeur (microvap chez moi).
Dans le multifonction avec le couteau, mettre :
- L'ail, le basilic, les pignons de pin, les brocolis cuits et l'huile d'olive, le parmesan râpé, le sel et poivre Vitesse 3 24 sec
Vous obtenez une pâte épaisse. Rectifier l'assaisonnement.

Vie quotidienne de FLaure : Pesto de brocoli avec du basilic et du parmesan sur des linguines


Mon impression :

♡♡♡♡ Ce pesto se mange chaud sur du riz, des pâtes. Peut-être avez-vous d'autres idées.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Marmiton :


Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison octobre 2016




FLaure

Source : sur la base de la recette de MARMITON (Disvoir) - G+marmiton



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Laka kuharica a dit…
Quelle bonne idée pour pesto. Cela doit être vraiment bon avec des pâtes.
Sylvie et Marc a dit…
Superbe idée que ce pesto de brocoli! Une idée gourmande à souhait! Bises. Sylvie.
Gut a dit…
J'ai l'air maligne moi avec mon pesto que je fais toujours rien qu'au basilic ! Tu en a une imagination ma chère Flaure !! Tes pâtes devaient ainsi être non seulement excellentes mais en plus elles apportent un bon légume au plat ! Génial ! Merci beaucoup d'avoir réservé cette recette à cuisinons de saison !!
Je repars demain pour une petite semaine !! donc à bientôt !! Gros bisous
casentbon a dit…
hhhmmm des tartines au pesto pour un super apéro
je note ta recette
bisous
bon we :-)
la nonna a dit…
je viens pour quelle heure??
Carmencita a dit…
super idée ce pesto, j'adore le brocoli. Mon intervention c'est bien passée, mercredi je fais l’œil gauchet, espérons que ça se passera aussi bien, je commence tout juste à aller sur Internet et j'en profite pour venir faire un petit coucou avant l'autre intervention. A bientôt bises
Une recette que je vais m'empresser de tester, le brocoli ne passe pas la porte de la maison ni la fenêtre ou n'importe quelle entrée d'ailleurs (:). Merci pour la recette, bises et bon week end
Isabelle a dit…
Tu vas me réconcilier avec le brocoli avec ce pesto. Je testerai. Bisous et bonnes vacances

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Chère Mamie - Virginie GRIMALDI

Gâteau à l'ananas et mascarpone

Premières lignes #6 - 2019

Premières lignes #5 - 2019

L'égarée - Donato CARRISI