Pommes, au four, fourrées de raisins secs et noix
Bonjour,
Le fruit de saison par excellence, la pomme, garnie de noix. Le tout
peut être accompagné d'une boule de glace à la vanille. C'est délicieux !
Pommes, au four, fourrées de raisins secs et noix
4 pommes
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Préparation
10 min
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Cuisson 30
min
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Total : 40 min
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4 pommes
(royal gala ou chanteclerc)
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2.95€/kg
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2 CS
raisins secs golden choice
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5.90€/kg
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3 SP
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1 orange à
jus (~ 50 ml)
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1.75€/kg
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1 SP
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2 CS noix
(~ 10)
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Cadeau
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7 SP
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1 CC
cannelle
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2.65€/190
g
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2 CS miel
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6.50€/le
pot
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7 SP
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Beurre
pour le plat (pas fait)
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SmartPoint Weight Watchers
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(base 4
pers)
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5 SP /1
pers.
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Vide-pomme
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Plat à
gratin
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- Four 160°C pendant 30 min
- Laver les pommes et les évider en essayant de ne pas aller jusqu'au bout. J'ai utilisé un vide-pomme.
- Laisser tremper les raisins secs dans le jus d'orange pendant la préparation. Mais les égoutter avant de les mélanger.
- Hacher grossièrement les noix et les mélanger à la cannelle, au miel et les raisins secs égouttés.
- Beurrer un plat (ou pas). Disposer les pommes et les remplir du mélange précédent.
- Enfourner.
Mon impression :
*** La boule de glace vanille peut
être remplacée par une crème anglaise. Les noix donnent un petit goût
"acre". La noisette est peut-être mieux mais j'ai beaucoup de noix.
*
= commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre
goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de RECETTES POUR DEUX savoureuses et raffinées P. 228
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, Weight
Watchers, sans repos, cuisinons
de saison, pomme, chanteclerc, royal gala, raisin sec, orange à
jus, noix, cannelle, miel,
Commentaires
bon wk
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