Aiguillettes de canard marinées, aux pêches

Vie quotidienne de FLaure : Aiguillettes de canard marinées, aux pêches

Bonjour,
Régulièrement (un peu moins avec la crise), dans le sud-ouest, vous avez des ventes en gros de canard sous toutes ses formes. J'aime avoir des aiguillettes dans mon congélateur entre autres.





Aiguillettes de canard marinées, aux pêches



4/5 pers.
Préparation 15 min
Repos 120 min
Cuisson 4 min
Total : 139 min

8 oreillons de pêches au sirop (ou 4 fraîches)
3.66€/465 g
16 SP (0 SP frais)
2 échalotes
2.95€/kg

2 CS sauce soja
8.32€/L

2 CC huile olive
11€/L
3 SP
360 g aiguillettes de canard
12.10€/kg
6 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
6 SP /1 pers.
2 SP /1 pers. (frais)



Passoire, 


Plat creux


Poêle



⇒ Plaque de cuisson pendant 4 min 

→ Égoutter les pêches au-dessus du plat creux pour garder le jus.
→ Peler et émincer les échalotes.
→ Mélanger dans le plat creux :
➧ Le jus de pêches
➧ La sauce soja
➧ L'huile d'olive
➧ Les échalotes. Saler, poivrer et mélanger.
→ Disposer, bien à plat, les aiguillettes, les arroser et laisser en attente pendant 2 h.

Vie quotidienne de FLaure : Aiguillettes de canard marinées, aux pêches

→ Couper les pêches en lamelles.
→ Retirer les aiguillettes de la marinade.
→ Faire chauffer une poêle huilée et faire revenir 2 min de chaque côté les aiguillettes.
→ Quand on retourne sur la deuxième face la viande, mettre les échalotes.
→ 1 min avant la fin de la cuisson, mettre les lamelles de pêches dans la poêle.

Mon impression :

👍👍👍👍 Si vous utilisez des pêches fraîches, garder le jus que vous pouvez avoir en les épluchant et en les mettant en lamelles.
J'ai présenté des pâtes mais du riz ou de la purée aurait pu convenir.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de SUPERTOINETTE (VELYNE21) - G+Supertoinette




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Commentaires

ISCA a dit…
Les aiguillettes de canard, c'est facile à préparer et vraiment délicieux. Je connais aux oranges, à tester avec des pêches !
papillonmyosotis a dit…
Sucré salé, quel plaisir.
jackie cuisine a dit…
Une association gourmande qui plairait à la maison, j'ai déjà testé aux abricots et orange, mais pas aux pêches.Belle journée
sotis a dit…
hummmm un régal!!!! bisous
Pascal a dit…
Le magret se prête à merveille aux recettes sucrées et salées, merci pour ce partage. Bon week-end
Gut a dit…
Je ne suis pas cananrd comme tu le sais mais je trouve ton plat fort appétissant pour celui qui l'imae ! Sucrées les pêches et accompagnées de pâtes je pense que tu as tout fait pour satisfaire leurs papilles !! Gros bisous Flaure
la nonna a dit…
voilà qui me semble trop bon, bisous
Sylvie et Marc a dit…
Je retiens cette idée bien savoureuse! C'est une belle association! Bisous. Sylvie.
Isabelle a dit…
A la maison, nous sommes partagés entre magret et aiguillettes en fonction des préférences de chacun. J'ai eu le plaisir de tester la recette d'une amie qui m'avait suggéré d'accompagner mes aiguillettes avec un mélange de mangues et de pêches au miel, et j'avais adoré. Je pense que je devrais aussi apprécié ta version. Bizz
virginie moreau a dit…
ça me plairait ses ventes en gros, j'adore le canard ! je ne suis pas très sucré-salé mais le canard se marie très bien avec le sucré ! sympa avec des pêches !

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