Aiguillettes de canard marinées, aux pêches
Bonjour,
Régulièrement (un
peu moins avec la crise), dans le sud-ouest, vous avez des ventes en gros de
canard sous toutes ses formes. J'aime avoir des aiguillettes dans mon
congélateur entre autres.
Aiguillettes de canard marinées, aux pêches
4/5 pers.
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Préparation 15
min
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Repos 120 min
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Cuisson 4 min
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Total : 139 min
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8 oreillons de
pêches au sirop (ou 4 fraîches)
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3.66€/465 g
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16 SP (0 SP
frais)
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2 échalotes
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2.95€/kg
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2 CS sauce soja
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8.32€/L
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2 CC huile olive
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11€/L
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3 SP
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360 g
aiguillettes de canard
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12.10€/kg
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6 SP
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Sel, poivre
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 4 pers)
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6 SP /1 pers.
2 SP /1 pers.
(frais)
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Passoire,
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Plat creux
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Poêle
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⇒ Plaque de cuisson
pendant 4 min
→ Égoutter les pêches au-dessus du plat creux pour garder le jus.
→ Peler et émincer
les échalotes.
→ Mélanger dans le
plat creux :
➧ Le jus de pêches
➧ La sauce soja
➧ L'huile d'olive
➧ Les échalotes.
Saler, poivrer et mélanger.
→ Disposer, bien à
plat, les aiguillettes, les arroser et
laisser en attente pendant 2 h.
→ Couper les pêches
en lamelles.
→ Retirer les
aiguillettes de la marinade.
→ Faire chauffer une
poêle huilée et faire revenir 2 min de chaque côté les aiguillettes.
→ Quand on retourne
sur la deuxième face la viande, mettre les échalotes.
→ 1 min avant la fin
de la cuisson, mettre les lamelles de pêches dans la poêle.
Mon impression :
👍👍👍👍 Si vous utilisez des pêches fraîches, garder
le jus que vous pouvez avoir en les épluchant et en les mettant en lamelles.
J'ai présenté des
pâtes mais du riz ou de la purée aurait pu convenir.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Blog référencé sur
Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, Weight Watchers, Repos, plat,
pêches au sirop, échalote, sauce
soja, huile olive, aiguillette canard, volaille, fruit,
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