Confiture de kiwis

Vie quotidienne de FLaure: Confiture de kiwis

Bonjour,
En ce moment, on trouve des kiwis pas trop onéreux. J'en ai profité pour faire des confitures. Original et très bon.

Confiture de kiwis

3 pots 1/2
Préparation 15 min
Repos 12 h
Cuisson 20 min
Total : 755 min
ê Préparation qui se fait sur 2 jours

2 citrons
3.95€/kg
300 ml eau

1 kg kiwi (brut)
0.39€/1
600 g sucre
6.72€/5 kg
150 ml jus de pommes

1 gousse de vanille
6.50€/8
1 g agar agar


Plaque de cuisson pendant 31 min Robot 48 min 50 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • La veille: * brosser les citrons sous l’eau froide, les couper en rondelles fines.
  • [1] Mettre l'eau dans une casserole, la porter à ébullition. Ajouter les rondelles de citron  en maintenant l'ébullition pendant 10 min.
  • * Jeter l'eau et réserver les rondelles.
  • * Peler les kiwis, les couper en rondelles. Dans un saladier mettre, en alternant, les rondelles de kiwis, de citron, les grains de vanille et le sucre.
  • * Laisser macérer 12 h. au réfrigérateur, couvert.
  • Le lendemain: * retirer les fruits du sirop avec une écumoire, MAIS garder le sirop. Réserver.
  • [2] Porter à ébullition le sirop, le jus de pomme. Laisser cuire pendant 8 min.
  • [3] Ajouter les fruits et faire cuire 12 min, à partir de l'ébullition.
  • * Dissoudre dans très peu d'eau froide l'agar agar et verser dans la confiture. Maintenir l'ébullition 1 min.
  • * Vérifier si la consistance vous convient. Verser dans des pots à confiture que vous fermez et retournez. Vous pourrez les étiqueter le lendemain.

Suivre aussi les instructions citées plus haut = 7*

[Dans le bol acier de l'appareil et sans instrument, mettre:
- L'eau Ì Mélange 3 Ì 110° jusqu'à l'ébullition Ì 2 min 50.
Quand l'eau bout ajouter:
- les rondelles de citron Ì Mélange 3 Ì 110°Ì 10 min et ….

Le lendemain, verser dans le bol acier avec le batteur souple:
- le sirop, le jus de pommes Ì Mélange 2 Ì 110°Ì 9 min.
Quand le mélange bout:
- Ì Mélange 2 Ì 110°Ì 8 min.
Ajouter:
- Le kiwi, le citron: Ì Mélange 2 Ì 110°Ì 7 min.
Et ensuite:
- Ì Mélange 2 Ì 110°Ì 12 min.
Mettre l'agar agar dissout et ….

Mon impression: YYYY Très bon d'après M. AF, je ne mange pas de confiture. Le visuel est bien appétissant.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec du kiwi:


FLaure
Source : sur la base de la recette de CECI-BON +Céci Bon et SY35




recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Sylvie et Marc a dit…
Quelle belle idée de confiture....Un vrai délice. Bises. Sylvie.
Pounchki a dit…
une délicieuse confiture :) bisous et bonne soirée !
Amalia a dit…
Ohhhhhh j'aime beaucoup!!!
Unknown a dit…
C'est une idée originale de confiture. la couleur est magnifique.
gridelle a dit…
pour avoir moi aussi proposé une recette des recettes de confiture de kiwis et m'en être régalé, je ne peux qu'adorer tes petits pots!
Cécile a dit…
Merci pour le clin d'œil et ravie que ça ai plu ^^ Je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l'honneur?
Bon dimanche :)

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute