Accéder au contenu principal

Velouté de champignons

Vie quotidienne de FLaure: Velouté de champignons

Bonjour,
Un classique qui nous réchauffe. Les températures ont bien baissées et le matin il faut prévoir de gratter les voitures.


Velouté de champignons


6 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Total : 35 min

300 g champignons de Paris brun
4.40€/kg
1 échalote
3.95€/kg
1 L eau

1 marmite de bouillon légumes KN.RR
2.30€/8
1 CS ciboulette
Du jardin
Sel, poivre


► Plaque de cuisson pendant 20 min

  • Mettre dans une cocotte-minute les champignons coupés en morceaux, l'échalote émincée, l'eau et la marmite.
  • Saler avec 1 CC de gros sel.
  • À partir de la mise sous pression, laisser cuire pendant 20 min.
  • Mixer ou pas ce potage et ajouter la ciboulette ciselée.

Mon impression: YYYY J'aime les potages mixés mais libre à vous de laisser les morceaux de champignons. Je trouve les champignons bruns plus parfumés. Et vous?
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des champignons :
Potage aux champignons (un peu différente de celle-là)


FLaure
Source : sur la base de la recette d' IDEE CUISINE (FB)




recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

josette a dit…
une bien délicieux velouté,vue le temps qu'il fait,c'est appréciable!
bonne soirée!
Anonyme a dit…
Je suis une fan des veloutés de champignons... Je les trouve vraiment parfumés et savoureux!
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Sylvie et Marc a dit…
Oh! Oui! Délicieux velouté. Bises. Sylvie.
Ingrid Martinot a dit…
Hummm ça doit être très bon

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Mouliné carotte, pomme de terre, navet et endive

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Domovoï - Julie MOULIN

Premières lignes #33 - 2019