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Perles du japon parfumées au rhum - raisin

Vie quotidienne de FLaure: Perles du japon parfumées au rhum - raisin


Bonjour,
Dernière recette avec les PERLES DU JAPON TIPIAK. La boite est finie et je suis contente d'avoir redécouvert ce produit. Voici encore un dessert très agréable.


Perles du japon parfumées au rhum - raisin


9 pers.
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 30 min
Total : 110 min

1 L lait entier
1,03€/L
partenariat
70 g sucre (à la place de 100 g)
6,72€/5 kg
100 g raisins secs

4 CS rhum

6 CS eau


► Plaque de cuisson pendant 18 min Robot 37 min 30 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • * Pour ma part, j'ai toujours un bocal rempli de rhum et de raisins secs, mais si ce n'est pas votre cas, mettre à gonfler dans un bol les raisins dans le rhum et l'eau.
  • [1] Porter à ébullition le lait dans une casserole.
  • [2] Verser en pluie les perles du japon et laisser cuire pendant 10 min, en remuant régulièrement.
  • [3] Ajouter le sucre et cuire encore 5 min.
  • * Mettre au fond des ramequins quelques raisins à peine égouttés. Verser dessus la crème. Mettre quelques raisins sur le dessus pour le décor.
  • * Mettre au frais après refroidissement.

Suivre aussi les instructions citées plus haut = 3*.

[Dans le bol acier de l'appareil sans accessoire, mettre:
- Le lait Ì Mélange 1 Ì 7 min 110°Le liquide va bouillir.
Dans le bol acier de l'appareil avec le batteur souple, verser en pluie pendant que l'appareil tourne:
- Les perles du japon Ì Mélange 1 Ì 10 min 70°
Ajouter:
- Le sucre Ì Mélange 1 Ì 15 min 70°puis Mélange 1 Ì 5 min 30 80°]

Vie quotidienne de FLaure: Perles du japon parfumées au rhum - raisin


Mon impression: YYYY Très bon, le goût du rhum et les raisins rehaussent bien ces crèmes. Le robot est seulement intéressant parce qu'il tourne pendant toute la préparation autrement c'est trop long par rapport à la casserole. Par contre on peut faire autre chose pendant ce temps.  
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec rhum - raisins:


Vie quotidienne de FLaure: Tipiak



FLaure
Source : sur la base de la recette de LE CUISINIER.NET +Le Cuisinier +Tipiak, Source d’inspirations 





recette de cuisine
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Commentaires

Une recette trés parfumée !
Un dessert réconfortant,qui me replonge en enfance,j'adore! belle journée
Sylvie et Marc a dit…
Je ne pense jamais à cuisine les perles du Japon...Quelle belle recette. Bisous. Sylvie.
nathalielielie a dit…
hyper originale !!! bravo j'adore
Mely a dit…
Cela fait un dessert très original et parfumé, bravo !
Bonne journée, bises.
Pounchki a dit…
un délicieux dessert ! quel dommage que mes deux gourmands n'aiment pas du tout les perles du Japon ! bisous et belle soirée !
Cuisimiam a dit…
Les perles du Japon donne un résultat très frais, ça change du riz au lait, bravo :)
Martine de LR a dit…
J'ai senti l'odeur du rhum...alors j'arrive pour déguster;)
Maiwenn a dit…
Je te chipe un petit pot au passage ! bon week-end !
virginie moreau a dit…
Rho çà me plait beaucoup !!!!!!!!!!!

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