Perles du japon parfumées au rhum - raisin
Bonjour,
Dernière recette avec les PERLES DU JAPON TIPIAK. La boite est finie et je suis contente d'avoir redécouvert ce produit. Voici encore un dessert très agréable.
Perles du japon parfumées au rhum - raisin
9 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 30 min
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Total : 110 min
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1 L lait entier
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1,03€/L
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16 CS perles du japon
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partenariat
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70 g sucre (à la place de 100 g)
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6,72€/5 kg
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100 g raisins secs
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4 CS rhum
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6 CS eau
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► Plaque de cuisson pendant 18 min ► Robot 37 min 30 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- * Pour ma part, j'ai toujours un bocal rempli de rhum et de raisins secs, mais si ce n'est pas votre cas, mettre à gonfler dans un bol les raisins dans le rhum et l'eau.
- [1] Porter à ébullition le lait dans une casserole.
- [2] Verser en pluie les perles du japon et laisser cuire pendant 10 min, en remuant régulièrement.
- [3] Ajouter le sucre et cuire encore 5 min.
- * Mettre au fond des ramequins quelques raisins à peine égouttés. Verser dessus la crème. Mettre quelques raisins sur le dessus pour le décor.
- * Mettre au frais après refroidissement.
Suivre aussi les instructions citées plus haut = 3*.
[Dans le bol acier de l'appareil sans accessoire, mettre:
- Le lait Ì Mélange 1 Ì 7 min ¶ 110°Le liquide va bouillir.
Dans le bol acier de l'appareil avec le batteur souple, verser en pluie pendant que l'appareil tourne:
- Les perles du japon Ì Mélange 1 Ì 10 min ¶ 70°
Ajouter:
- Le sucre Ì Mélange 1 Ì 15 min ¶ 70°puis Mélange 1 Ì 5 min 30 ¶ 80°]
Mon impression: YYYY Très bon, le goût du rhum et les raisins rehaussent bien ces crèmes. Le robot est seulement intéressant parce qu'il tourne pendant toute la préparation autrement c'est trop long par rapport à la casserole. Par contre on peut faire autre chose pendant ce temps.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec rhum - raisins:
FLaure
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Mots clés: http://recettes.de/lait_entier, perles du japon, Tipiak, partenaire, raisin sec, rhum, Kenwood, cooking chef, crème,
Commentaires
Bonne journée, bises.
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