Coupelles chocolat garnies de crème au café

Vie quotidienne de FLaure: Coupelles chocolat garnies de crème au café

Bonjour,
Un dessert qui fera joli sur vos tables de fête. J'achète les coupelles au magasin d'usine de C.C.. B.RR., vous pouvez présenter ces crèmes dans des verrines.


Coupelles chocolat garnies de crème au café


15 coupes
Préparation 20 min
Repos 120 min
Cuisson 8 min
Total : 148 min

1 L lait entier
0,81€/L
80 g sucre
6,72€/5 kg
3 ml extrait de café TR.BL.T
25,30€/970 ml
50 g maïzena (ou fécule TIPIAK)
1,45€/kg
3 jaunes d'œufs
3,14€/12


Grains de café torréfiés enrobés de chocolat

Coupelles chocolat C.C.. B.RR.


► Plaque de cuisson pendant 8 min  Robot 2 min 05 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • [1] Dans un saladier, mélanger la maïzena, le sucre, les jaunes d'œufs.  Ajouter 200 ml de lait froid.
  • * Faire bouillir le reste avec l'extrait de café.
  • [2] Verser sur la préparation du saladier en remuant sans cesse.
  • * Remettre dans la casserole et laisser épaissir. Ne pas arrêter de remuer.
  • * Verser dans des ramequins (si c'est dans des coupelles en chocolat, attendre un peu), laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
  • * Décorer avec le grain ce café enrobé de chocolat.

ASTUCES: Si vous devez laisser refroidir votre crème dans la casserole, couvrez-la avec du film étirable, il doit toucher la crème. Il n'y aura de "peau" qui se formera.

Suivre aussi les instructions citées plus haut = 4*.

[Dans le bol acier de l'appareil et avec le fouet, mettre:
- La maïzena, le sucre, les jaunes d'œuf et 200 ml de lait froid Ì Vitesse 1 50 sec
Verser ensuite:
- Le lait chaud Ì Vitesse mini 1 min 15 sec.]

Mon impression: YYYY Attention de bien doser l'extrait de café, ici nous avons trouvé que le dosage était bon. Les invités hésitent à manger la coupelle, alors qu'elle va bien avec la crème.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des coupelles chocolat:


FLaure
Source : sur la base de la recette de MES PETITES CREATIONS CULINAIRES +Celine Maréchal 





recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Cissou a dit…
Très jolie idée et quel heureux mariage le chocolat et le café !
Chou a dit…
Très sympa et gourmand ce dessert!
josette a dit…
superbement gourmande tes coupelles! miam.
je te souhaite un joyeux noel!
Pounchki a dit…
Un joli dessert pour les fêtes :)
bonnes fêtes de fin d'année, bisous !
Celine Marechal a dit…
Sympa de mettre la crème dans ces coupelles en chocolat.
Je suis ravie que ma recette t'ai inspirée :-)
Joyeuses fêtes.
Sylvie et Marc a dit…
Délicieuses bouchées pour une soirée de Réveillon. Bises. Sylvie.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute