Brioche pépites et limoncello

Vie quotidienne de FLaure: Brioche pépites et limoncello

Bonjour,
Une brioche avec un très léger (trop léger pour nous) goût de citron et parsemée de pépites de chocolat. Voilà la gourmandise que je vous propose.


Brioche pépites et limoncello


8 pers.
Préparation 20 min
Repos 150 min
Cuisson 115 min
Total : 285 min

50 ml limoncello
7.33€/500 ml
2 œufs
+ lait fermenté = 200 ml
3.14€/12
1.85€/L
1 CC sel

50 g sucre (à la place de 60 g)
6.72€/5 kg
80 g beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
500 g farine
0.61€/kg
1 sachet de levure boulangère
1.17€/6
100 g pépites de chocolat noir


► Machine à pain pendant 85 min ► Four 180°C pendant 30 min

  • Mettre les pépites de chocolat au congélateur.
  • Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué par le fabricant (dans le tableau, c'est l'ordre que j'ai pratiqué).
  • Lancer le programme PÂTE.
  • Après l'avoir sorti, malaxer la pâte pour laisser l'air s'échapper.
  • Faire un grand rectangle et saupoudrer de pépites de chocolat.
  • Rouler en partant du grand côté.
  • Couper en 3 ou 4 tronçons et les disposer dans un moule beurré, fariné (ou pas, selon le moule).
  • Laisser à nouveau lever pendant 1 h 30.
  • Enfourner.

Vie quotidienne de FLaure: Brioche pépites et limoncello


Mon impression: YYY Bon, le goût du citron est inexistant. La prochaine fois je mettrai en plus le zeste et le jus d'un citron. Mais cela écrasera peut-être trop le goût du chocolat? À tester.
Loupinet conseille, pour faire lever la pâte, de mettre le moule rempli dans un four à 50°pendant 30 min.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du citron dans des gourmandises:


FLaure
Source : sur la base de la recette de LES CROCS DU LOUPINET




recette de cuisine
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Commentaires

  1. Hum, elle doit être délicieusement parfumée cette brioche!

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  2. Elle est belle ta brioche!!!! Et original!

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  3. j'y goûterais volontiers à cette brioche ! bisous

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  4. Je les adore ces brioches savoureuses. Bises. Sylvie.

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  5. Excellente association ! bravo j'adore

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  6. j'aime beaucoup les brioche,c'est mon pécher ,en plus j'en ai faite une ,disons 4 belles boules,qui
    sera demain sur mon blog.je gouterai bien la tienne qui a l'air bien délicieuse..
    bonne soirée!

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  7. c'est sympa l'ajout du limocello

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  8. Alors c'est même pas cool si on ne sent pas le goût du limoncello!!!! Il faut doubler les quantités.... hi, hi... En tous les cas, elle est bien gourmande!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  9. dommage si on ne sentait pas le goût du Limoncello, il n'en reste pas moins que ton gâteau est bien gourmand, bises

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  10. Belle réalisation ! Dommage que la saveur du limoncello n'ait été assez prononcée pour ton palais. Merci d'avoir testé cette recette. J'emporte la photo pour les prochains Crocs d'Honneur mercredi. ;)

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  11. Très belle brioche, très tentante. J'en prendrais bien un bout.

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