Brioche pépites et limoncello
Bonjour,
Une brioche avec un très léger (trop léger pour nous) goût de citron et parsemée de pépites de chocolat. Voilà la gourmandise que je vous propose.
Brioche pépites et limoncello
8 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 150 min
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Cuisson 115 min
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Total : 285 min
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50 ml limoncello
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7.33€/500 ml
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2 œufs
+ lait fermenté = 200 ml
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3.14€/12
1.85€/L
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1 CC sel
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50 g sucre (à la place de 60 g)
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6.72€/5 kg
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80 g beurre oméga 3 doux
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6.50€/kg
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500 g farine
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0.61€/kg
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1 sachet de levure boulangère
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1.17€/6
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100 g pépites de chocolat noir
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► Machine à pain pendant 85 min ► Four 180°C pendant 30 min
- Mettre les pépites de chocolat au congélateur.
- Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué par le fabricant (dans le tableau, c'est l'ordre que j'ai pratiqué).
- Lancer le programme PÂTE.
- Après l'avoir sorti, malaxer la pâte pour laisser l'air s'échapper.
- Faire un grand rectangle et saupoudrer de pépites de chocolat.
- Rouler en partant du grand côté.
- Couper en 3 ou 4 tronçons et les disposer dans un moule beurré, fariné (ou pas, selon le moule).
- Laisser à nouveau lever pendant 1 h 30.
- Enfourner.
Mon impression: YYY Bon, le goût du citron est inexistant. La prochaine fois je mettrai en plus le zeste et le jus d'un citron. Mais cela écrasera peut-être trop le goût du chocolat? À tester.
Loupinet conseille, pour faire lever la pâte, de mettre le moule rempli dans un four à 50°pendant 30 min.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec du citron dans des gourmandises:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Commentaires
sera demain sur mon blog.je gouterai bien la tienne qui a l'air bien délicieuse..
bonne soirée!
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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