Confiture de kiwis
Bonjour,
En ce moment, on trouve des kiwis pas trop onéreux. J'en ai profité pour faire des confitures. Original et très bon.
Confiture de kiwis
3 pots 1/2
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Préparation 15 min
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Repos 12 h
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Cuisson 20 min
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Total : 755 min
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ê Préparation qui se fait sur 2 jours
2 citrons
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3.95€/kg
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300 ml eau
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1 kg kiwi (brut)
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0.39€/1
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600 g sucre
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6.72€/5 kg
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150 ml jus de pommes
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1 gousse de vanille
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6.50€/8
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1 g agar agar
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► Plaque de cuisson pendant 31 min ► Robot 48 min 50 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- La veille: * brosser les citrons sous l’eau froide, les couper en rondelles fines.
- [1] Mettre l'eau dans une casserole, la porter à ébullition. Ajouter les rondelles de citron en maintenant l'ébullition pendant 10 min.
- * Jeter l'eau et réserver les rondelles.
- * Peler les kiwis, les couper en rondelles. Dans un saladier mettre, en alternant, les rondelles de kiwis, de citron, les grains de vanille et le sucre.
- * Laisser macérer 12 h. au réfrigérateur, couvert.
- Le lendemain: * retirer les fruits du sirop avec une écumoire, MAIS garder le sirop. Réserver.
- [2] Porter à ébullition le sirop, le jus de pomme. Laisser cuire pendant 8 min.
- [3] Ajouter les fruits et faire cuire 12 min, à partir de l'ébullition.
- * Dissoudre dans très peu d'eau froide l'agar agar et verser dans la confiture. Maintenir l'ébullition 1 min.
- * Vérifier si la consistance vous convient. Verser dans des pots à confiture que vous fermez et retournez. Vous pourrez les étiqueter le lendemain.
Suivre aussi les instructions citées plus haut = 7*
[Dans le bol acier de l'appareil et sans instrument, mettre:
- L'eau Ì Mélange 3 Ì 110° jusqu'à l'ébullition Ì 2 min 50.
Quand l'eau bout ajouter:
- les rondelles de citron Ì Mélange 3 Ì 110°Ì 10 min et ….
Le lendemain, verser dans le bol acier avec le batteur souple:
- le sirop, le jus de pommes Ì Mélange 2 Ì 110°Ì 9 min.
Quand le mélange bout:
- Ì Mélange 2 Ì 110°Ì 8 min.
Ajouter:
- Le kiwi, le citron: Ì Mélange 2 Ì 110°Ì 7 min.
Et ensuite:
- Ì Mélange 2 Ì 110°Ì 12 min.
Mettre l'agar agar dissout et ….
Mon impression: YYYY Très bon d'après M. AF, je ne mange pas de confiture. Le visuel est bien appétissant.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec du kiwi:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/citron, kiwi, jus de pomme, vanille, agar agar, confiture, fruit, Kenwood, Cooking chef,
Commentaires
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