Polenta au parmesan

Vie quotidienne de FLaure : Polenta au parmesan

Bonjour,
Je me suis servie de mon robot pour faire une polenta. Une première pour moi, car je n'avais jamais fait cette préparation. Je vous indique aussi comment la faire sans le Kenwood.





Polenta au parmesan



4 pers.
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Total : 15 min

250 g polenta Tipiak

400 ml lait
0.87€/L
800 ml eau

40 g parmesan
35.48€/kg
1 CS huile olive
10€/L
Sel, poivre


  • Robot 10 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

Dans le bol multi fonction, avec la râpe N°1, râper le parmesan Vitesse 1.
Dans le bol acier sans accessoire, mettre :
- le lait et l'eau Mélange 1 5 min atteindre la T° 100°
Installer le batteur souple, mettre :
- en pluie, la polenta Mélange 1 4 min.  100°
Ajouter :
- le parmesan râpé, sel, poivre et l'huile d'olive Mélange 3 1 min 100°

  • Pour la cuisson sans robot, suivre les indications du paquet et ajouter à la fin le parmesan râpé, l'huile d'olive, sel, poivre. Fouetter bien.


Mon impression

♡♡♡ à notre goût. Rien à reprocher à la préparation, c'est la polenta par elle-même. On préfère la semoule, le riz ou autre. On peut servir cette polenta avec une sauce tomate, des saucisses. Pour nous, ce fut un reste de rôti de porc.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).



FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINE EN LIGNE (La popotte à Lolo)




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Magali a dit…
Ca donne vraiment envie, surtout que le parmesan et moi (il a une espérance de vie très limitée dans mon frigo!)
laura a dit…
ça doit être délicieux ! le parmesan apporte de la gourmandise :-)
Mely a dit…
Ca a l'air très sympa, j'aimerais bien y goûter !
Bises.
Cécile a dit…
Une bonne idée d'y ajouter du parmesan! Bonne soirée.
Belle recette, merci pour ce partage :) Bisous
gridelle a dit…
je crois que ça me plairait d'y gouter!
valou a dit…
Ce n'est pas un plat que j'ai l'habitude de cuisiner et du coup ta recette me donne envie...

Bises.Valou.
virginie moreau a dit…
Sympa du parmesan dans la polenta !!!
Unknown a dit…
kikou ma belle enfin mon déménagement finis les pièces principale du bas sont rangé, après midi j'attaque le palier en haut pour finis d’ouvrir d'autres carton qui iront dans des grandes caisse en plastique, direction la cave. Je reviens mardi sur mes blog enfin sa manqué , un peu fatiguer mes sens en valer la peine, je ferais découvrir ma nouvelle maison, Maya adore la baignoire,mdr le jardin elle excite encore ses nouveau, donc elle va pas plus loin que la petite terrasse, voila à bientôt gros zou Claire
Bibica a dit…
J'adore la polenta, j'en fais très souvent !!!! Bisous

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde