Polenta au parmesan
Bonjour,
Je
me suis servie de mon robot pour faire une polenta. Une première pour moi, car
je n'avais jamais fait cette préparation. Je vous indique aussi comment la
faire sans le Kenwood.
Polenta au parmesan
4 pers.
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Préparation 5 min
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Cuisson 10 min
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Total : 15 min
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250 g polenta
Tipiak
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400 ml lait
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0.87€/L
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800 ml eau
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40 g parmesan
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35.48€/kg
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1 CS huile olive
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10€/L
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Sel, poivre
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- Robot 10 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
Dans le bol multi fonction, avec la râpe N°1, râper le parmesan Vitesse 1.
Dans le bol acier sans accessoire, mettre :
- le lait et l'eau ⇒ Mélange 1 ⇒ 5 min ⇒ atteindre
la T° 100°
Installer le batteur souple, mettre :
- en pluie, la polenta ⇒ Mélange 1
⇒ 4 min.
⇒ 100°
Ajouter :
- le parmesan râpé, sel, poivre et l'huile d'olive ⇒ Mélange 3
⇒ 1 min ⇒ 100°
- Pour la cuisson sans robot, suivre les indications du paquet et ajouter à la fin le parmesan râpé, l'huile d'olive, sel, poivre. Fouetter bien.
Mon impression :
♡♡♡ à notre goût. Rien à reprocher à la préparation, c'est la polenta par elle-même. On préfère la semoule, le riz ou autre. On peut servir cette polenta avec une sauce tomate, des saucisses. Pour nous, ce fut un reste de rôti de porc.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/polenta, lait, parmesan, huile olive, Kenwood, Cooking chef, chaud, robot,
Commentaires
Bises.
Bises.Valou.
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