Salade de spätzle aux maquereaux et légumes

Vie quotidienne de FLaure : Salade de spätzle aux maquereaux et légumes


Bonjour,
Un nouveau thème pour la nouvelle formule "cuisine à thème". La sardine, le thon et le maquereau en frais ou en conserve : Je cuisine LE MAQUEREAU pour le thème d'août.


Salade de spätzle aux maquereaux et légumes



5 pers.
Préparation 25 min
Cuisson 25 min
Total : 50 min

250 g spätzle

135 g (brut) champignons
4.40€/kg
400 g (4) tomates olivette
2.95€/kg
1 courgette (212 g brut)
2.80€/kg
1 CC piment d'Espelette

2 poivrons rouges (486 g brut)
2.40€/kg
1 oignon (175 g)
2.95€/kg
95 g*2 filets de maquereaux au naturel (2 boites)
13.79€/kg
3 œufs
3.14€/12
Sel, poivre

1 CS huile olive
10€/L
Copeaux de parmesan
35.48€/kg


4 CS huile olive
10€/L
3 CS vinaigre Melfor

1 CS moutarde
3.66€/kg
Sel, poivre


  • Plaque de cuisson pendant 25 min  

  • Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet (15 min pour moi). J'ai mis les œufs à cuire dans la même eau pendant 10 min.
  • Verser les pâtes dans le saladier et laisser refroidir pendant la préparation.
  • Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olive. Ajouter les poivrons épluchés et coupés en cube.
  • Ajouter ensuite les champignons lavés et émincés ainsi que la courgette lavée, et coupée en cubes. Saler, poivrer et disperser le piment d'Espelette. Laisser cuire pendant 10 min.
  • Laisser refroidir pendant la suite de la préparation.
  • Couper les œufs durs.
  • Sur les pâtes, ajouter les dés de tomates épluchées, les filets de maquereaux émiettés, les légumes poêlés.
  • Préparer la vinaigrette, la verser sur la salade.
  • Mettre les œufs coupés sur le dessus ainsi que les copeaux de parmesan. Servir frais.

Mon impression

♡♡♡♡ + Un délice, mais un peu long à préparer à mon goût. On peut la faire à l'avance et la mettre au frais.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Gourmandine (Fourchettes et pinceaux) :



FLaure

Source : sur la base de la recette de LE BLOG DE GOURMANDINE




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Mely a dit…
Coucou ! Moi qui adore les spätzles, je trouve cette version salade très sympa et originale, à retenir avant que l'été ne se termine !
Bonne journée, bisous.
Martine de LR a dit…
Les ingrédients de cette salade me plaisent bien;) C'est une belle assiette comme j'aime!
Il est terrible ce petit plat, merci pour l'idée et le partage.Gros bisous et belle journée à toi ;)
Anonyme a dit…
une belle recette gourmande ! bisous
Pounchki a dit…
Qu'elle me plait ta salade, généreuse et originale ! Ta façon de mettre en valeur le maquereau me plait beaucoup, j'avoue que je n'y aurais pas pensé ! merci pour le partage :) bisous et bon après-midi
cake au citron a dit…
le genre de plat qui me plairait à coup sur
babakitchen a dit…
connais pas les spatzle, mais le reste m'inspire bien
bisous !! bon dimanche
gridelle a dit…
j'adore le maquereau et je ne le cuisine pourtant pas! c'est une très belle idée
Gut a dit…
Décidément je trouve que le thème de ce mois a inspiré ! je trouve cette salade hyper sympa et surtout délicieuse ! Il fait encore chaud et ce style de plat est le bienvenu !! Merci Flaure d'avoir partagé sur cuisine à thème !! bisous

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