Œuf cocotte à la pancetta
Bonjour,
La
pancetta et le comté relèvent bien l'œuf cuit cocotte. Depuis que je fais cuire
le jaune séparément, on apprécie ce plat.
Œuf cocotte à la pancetta
3 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 14 min
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Total : 29 min
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3 œufs très frais
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3.14€/12
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9 tranches de
pancetta
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19.80€/kg
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Comté
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11.97€/kg
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3 CS crème fraîche
épaisse
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6.28€/L
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Poivre
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- Four 180°C pendant 14 min
- Mettre 1 CS de crème fraîche par ramequin.
- Disposer les 3 tranches de pancetta (ou plus).
- Mettre quelques lamelles de comté.
- Casser l'œuf et mettre seulement le blanc. Poivrer.
- Enfourner pendant 10 min.
- Mettre le jaune et laisser à nouveau au four pendant 4 min. (Cette étape demande un peu de surveillance, le jaune ne doit pas cuire).
Mon impression :
♡♡♡♡ Il faut prendre que des œufs bien frais, le jaune ne cuit pas. Pas
besoin de bain-marie en séparant le jaune et le blanc.
Pascal
conseille comme vin du pinot noir, du vin d'Arbois.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Pascal (Cuisine maison) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Bon dimanche
A bientôt
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