Pudding chômeur, sirop d'érable, pomme, canneberges séchées
Bonjour,
Oh comme
c'est bon ! Cela fait plusieurs fois que je vois ce titre de recette sans la
faire. Eh bien voilà et quel régal.
Pudding chômeur, sirop d'érable, pomme, canneberges séchées 🎂🍏
6 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson 40
min
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Total : 60 min
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125 ml
sirop érable
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11.28€/L
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50 ml eau
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30 g
margarine oméga 3 doux
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6.34€/kg
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1 pomme
(185 g)
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1.45€/kg
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160 g
canneberges séchées du canada
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4.90€/500
g
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125 g
farine
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0.58€/kg
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3 g levure
chimique
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10.91€/kg
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1 ml
bicarbonate
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50 g sucre
roux (cassonade)
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2.18€/kg
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125 ml
lait écrémé
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0.80€/L
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30 ml
huile neutre
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2.25€/L
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Casserole
(~ 250 ml)
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2
saladiers
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Moule en
pyrex L 25 * l 20 * H 7
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⇒ Plaque de
cuisson pendant 1 min
⇒ Four 180°C
pendant ?? min
→ Dans une
casserole faire bouillir pendant 1 min :
➛ Le sirop d'érable
➛ L'eau
→ Hors du feu
ajouter la margarine (ou beurre). Remuer.
→ Ajouter :
➛ La pomme coupée en dés
➛ Les canneberges
→ Laisser en
attente.
→ Dans un
saladier, mélanger :
➛ La farine
➛ La levure
➛ Le bicarbonate
→ Dans un
autre saladier, mélanger :
➛ L'huile
➛ Le sucre (cassonade)
➛ Le lait
→ Verser ce
mélange sur la farine et mélanger intimement.
→ Verser, dans
le moule.
→ Ensuite
verser la sauce préparée plus haut.
→ Enfourner
dans un moule assez haut pour éviter le débordement.
Mon impression :
👍👍👍👍💖 Un régal ! Faire le double si vous avez un
plat assez grand. Je pense que si j'ai des amis pour un petit déjeuner, je leur
ferai connaître ce pudding chômeur.
La pointe du
couteau doit ressortir sèche, le gâteau est cuit.
La sauce qui
descend au fond du plat est un délice. Tiède ou froid on se régale tout autant.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/four, froid, sans repos, tiède, dessert,
sirop érable, margarine, pomme, canneberges séchées, levure chimique, bicarbonate, cassonade, lait, huile,
Commentaires
Bisous
Dine avec Sandrine
bisous
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