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Champignons farcis au jambon, poivron et olives

Vie quotidienne de FLaure : Champignons farcis au jambon, poivron et olives


Bonjour,
Un plat complet que vous pouvez présenter avec une salade ou prévoir un potage avant pour le dîner. C'est le champignon qui est à l'honneur.





Champignons farcis au jambon, poivron et olives  🍄🌶🍄



3 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Total : 30 min

6 champignons à farcir
4.95€/kg

150 g fromage frais (Philadelphia)
1.95€/150 g
16 SP (10 SP light)
25 g parmesan

3 SP
1 CC origan sec


2 tranches jambon blanc
5.80€/kg
3 SP
1/2 oignon rouge
2.60€/kg

1/4 poivron vert
3.95€/kg

10 ~~ olives noires dénoyautées
7.95€/kg
2 SP (1 SP verte)
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 3 pers)
8 SP /1 pers. (6 SP)



Saladier


Plat supportant le four



⇒ Four 200°C pendant 20 min

→ Râper fin le parmesan si nécessaire.
→ Enlever les pieds des champignons après les avoir lavés.
→ Mettre dans un mixeur :
➛ Les pieds des champignons
➛ Le jambon
➛ L'oignon
➛ Le poivron
➛Les olives dénoyautées
➛ L'origan
→ Dans un saladier, mettre :
➛ Le mélange préparé
➛ Le fromage frais
➛ Le parmesan
→ Saler, poivrer et mélanger avec un fouet plat.
→ Garnir les têtes de champignons et les disposer dans un plat supportant le four.
→ Enfourner.

Vie quotidienne de FLaure : Champignons farcis au jambon, poivron et olives


Mon impression :

👍👍👍👍 Acheter des champignons dit "à farcir", ils sont plus faciles à garnir. J'achète des talons de jambon pour les mixer.
La farce est même bonne froide, j'ai fait la gourmande. On peut utiliser du Philadelphia light.
J'ai prévu 2 champignons par personne. Il restait de la farce, je l'ai mise à côté, prévoir un peu moins.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


Vie quotidienne de FLaure : Cuisinons de saison Mars 2017





FLaure

Source : sur la base de la recette de LA MAIN À LA PATE - G+Maiwenn Lamainalapate 





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Commentaires

Gut a dit…
Merci Flaure pur ces petits champignons farcis ! Cette farce doit être délicieuse parfumée aux olives j'aime bien. Pour répondre à ta question lors de mes recherches j'ai vu que la saison des champignons se situait de SEPT à JUIN donc pas de champignons en juillet et Août mais bon .. tu coup j'ai remis pareil. De toute façon en juillet et août on aura d'autres bons légumes !! Merci Flaure de l'intérêt que tu portes à cuisinons de saison !! gros bisous
sotis a dit…
j'adore!!! bisous
Laka kuharica a dit…
Excellente idée pour les champignons farcis comme un hors-d'œuvre délicieux. Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes comme celle-ci.
Carmencita a dit…
Hummmm j'aime beaucoup, on ne pense pas assez aux champignons farcis pourtant c'est tellement bons, bon weekend
Géraldine a dit…
Ha non prévoir autant de farce que toi, pour faire la gourmande après, c'est bien aussi !! Hihihi, J'adore ta version des champignons farcis et sont super appétissants ! Bises et belle journée
Martine de LR a dit…
J'aime beaucoup les champignons farcis que je sers à l'apéro! J'essaierai ta petite farce qui me semble parfaitement à mon goût;)
Maiwenn a dit…
Merci pour le clin d'oeil et contente que cela t'ai plu ! bonne journée, bises !

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