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Quiche aux raviolinis garnis de jambon, sur une pâte brisée

Vie quotidienne de FLaure : Quiche aux raviolinis garnis de jambon, sur une pâte brisée

Bonjour,
Tarte assez consistante qui suffit pour un dîner. Sur une pâte brisée, j'ai mis des petits raviolis garnis de jambon. Très bon.





Quiche aux raviolinis garnis de jambon, sur une pâte brisée 🙋



6/8 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 31 min
Total : 46 min

PATE BRISEE maison (ou pas)



500 g raviolini au jambon

250 ml crème fraîche 15%
2.48€/L
3 CS crème fraîche liquide
2.80€/L
3 œufs
2.10€/6
125 g emmental râpé

100 g allumettes de bacon
16.90€/kg
Muscade

Sel, poivre et gros sel

1 blanc d'œuf



Saladier *2

Casserole

Moule à tarte


⇒ Plaque de cuisson pendant 6 min 
⇒ Four 210°C pendant 25 min

→ Faire votre pâte brisée (ou pas).
→ Faire cuire les raviolinis comme indiqué sur le paquet (6 min pour moi). Une fois cuits, les égoutter et les mettre dans le saladier.
→ Dans un autre saladier, mélanger bien à l'aide d'un fouet :
➛ Les crèmes fraîches
➛ Les œufs,
➛ La muscade
➛ L'emmental râpé (60 g). Saler, poivrer.
→ Verser sur les pâtes et mélanger.
→ Garnir votre moule beurré ou pas de la pâte brisée.
→ Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
→ Étaler, à l'aide d'un pinceau, le fond de la pâte, avec un blanc d'œuf pour l'imperméabiliser.
→ Parsemer les allumettes de bacon.
→ Verser la préparation à base de raviolini.
→ Parsemer le reste d'emmental râpé.
→ Enfourner.

Vie quotidienne de FLaure : Quiche aux raviolinis garnis de jambon, sur une pâte brisée


Mon impression :

👍👍👍👍 Faire des petits parts, la tarte est assez consistante. Elle peut se manger avec une salade verte.
On peut remplacer la crème fraîche liquide par du lait écrémé (ou autre).
J'achète mon bacon en tranche épaisse et je fais des petits lardons.
On peut remplacer les raviolinis par d'autres pâtes (coquillettes ou autre mais petites).

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


PLAT à la une : Une belle surprise, merci les lecteurs Food Reporter



FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINE AZ - G+CuisineAZ.com



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

sotis a dit…
elle est très appétissante ta quiche et parfaite pour les grosses faims!!!! bisous
Gut a dit…
Je ne connais pas les raviolinis ? je suppose que ce doit être comme des petites ravioles ! L'idée de les avoir ajoutées dans une quiche est très sympathique ! brav pour l'idée ! gros bisous
Sylvie et Marc a dit…
Tout est réuni pour passer un bon moment de gourmandise. Bises. Sylvie.
Isabelle a dit…
C'est une chouette idée pour le diner en effet. Bisous
Carmencita a dit…
Très appétissante cette tarte avec une salade verte c'est parfait, bon weekend

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