Quiche aux raviolinis garnis de jambon, sur une pâte brisée
Bonjour,
Tarte assez
consistante qui suffit pour un dîner. Sur une pâte brisée, j'ai mis des petits
raviolis garnis de jambon. Très bon.
Quiche aux raviolinis garnis de jambon, sur une pâte brisée 🙋
6/8 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson 31
min
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Total : 46 min
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PATE
BRISEE maison (ou pas)
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500 g
raviolini au jambon
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250 ml
crème fraîche 15%
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2.48€/L
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3 CS crème
fraîche liquide
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2.80€/L
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3 œufs
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2.10€/6
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125 g
emmental râpé
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100 g
allumettes de bacon
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16.90€/kg
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Muscade
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Sel,
poivre et gros sel
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1 blanc
d'œuf
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Saladier
*2
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Casserole
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Moule à
tarte
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⇒ Plaque de
cuisson pendant 6 min
⇒ Four 210°C
pendant 25 min
→ Faire votre pâte brisée (ou pas).
→ Faire cuire
les raviolinis comme indiqué sur le paquet
(6 min pour moi). Une fois cuits, les égoutter et les mettre dans le saladier.
→ Dans un
autre saladier, mélanger bien à l'aide d'un fouet :
➛ Les crèmes fraîches,
➛ Les œufs,
➛ La muscade
➛ L'emmental râpé (60 g). Saler, poivrer.
→ Verser sur
les pâtes et mélanger.
→ Garnir votre
moule beurré ou pas de la pâte brisée.
→ Piquer le
fond à l'aide d'une fourchette.
→ Étaler, à
l'aide d'un pinceau, le fond de la pâte, avec un
blanc d'œuf pour l'imperméabiliser.
→ Parsemer les
allumettes de bacon.
→ Verser la
préparation à base de raviolini.
→ Parsemer le
reste d'emmental râpé.
→ Enfourner.
Mon impression :
👍👍👍👍 Faire des petits parts, la tarte est assez
consistante. Elle peut se manger avec une salade verte.
On peut
remplacer la crème fraîche liquide par du lait écrémé (ou autre).
J'achète mon
bacon en tranche épaisse et je fais des petits lardons.
On peut
remplacer les raviolinis par d'autres pâtes (coquillettes ou autre mais
petites).
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
PLAT à la une : Une belle surprise, merci les lecteurs Food Reporter
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, sans
repos, plat, tarte salée, pâte brisée, raviolini au jambon, crème fraiche, œuf, emmental râpé, bacon, muscade,
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