Cari de poulet, curcuma - gingembre, sur un lit de fettuccini

Vie quotidienne de FLaure : Cari de poulet, curcuma - gingembre, sur un lit de fettuccini

Bonjour,
Un plat légèrement relevé par le curcuma. Le poulet supporte les épices et ce plat se marie bien avec les pâtes ou le riz. Un petit voyage le temps d'un repas.
La recette n'est peut-être pas celle que l'on fait dans les familles réunionnaises, chacun apporte sa touche.





Cari de poulet, curcuma - gingembre, sur un lit de fettuccini  🐔



4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Total : 40 min

Poulet jaune en morceaux 1 kg 600 (brut)
11.80€/kg
45 SP
5 tomates grappe
1.99€/kg

2 oignons
1.85€/kg

2 gousses d'ail


1 CC gingembre congelé
1.70€/75 g

3 CS huile olive

11 SP
Sel


2 ml curcuma


Thym sec


200 ml eau





SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
14 SP /1 pers.



Fettuccini 350 g
1.37€/350 g




Sauteuse avec couvercle



⇒ Plaque de cuisson pendant 25 min 

→ Faire couper ou couper le poulet en morceaux.
→ Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle. Ajouter la volaille et la laisser dorer sur toutes les faces.
→ Éplucher les oignons, les tomates, l'ail.
→ Ajouter dans la sauteuse :
➥ Les oignons émincés
➥ L'ail écrasé
➥ Le gingembre frais ou congelé
➥ Les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux
➥ Le thym
➥ Le curcuma et le sel.
→ Ajouter l'eau (j'ai mis 200 ml) et laisser cuire pendant 20 min, à couvert.

Mon impression :

👍👍👍👍 On peut remplacer les tomates fraîches par des tomates pelées en boite ou du coulis de tomate.
Très bon plat qui ne devrait pas rebuter les personnes qui n'aiment pas les préparations épicées. Tout est fondu.
On peut mettre un peu plus d'eau si on veut plus de bon jus.

👍 = commun, 👍👍= moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de Papilles n°10 - février /mars 2013



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. une superbe assiette bien appétissant et bien épicés!!
    bon week-end

    RépondreSupprimer
  2. Le poulet et moi nous ne sommes pas copain mais je trouve que c'est une délicieuse assiette pour celui qui l'aime !! je te souhaite un bon week-end Flaure ! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je ne suis pas une fan de poulet, mais ta recette a cependant l'air très appétissante !

    RépondreSupprimer
  4. Je craque pour ce genre de recettes épicées !
    Bon lundi
    Graziella

    RépondreSupprimer
  5. Mis à part le gingembre avec lequel je n'ai pas trop d'affinité, tout est bon dans ta recette!!!Bises

    RépondreSupprimer
  6. Une recette délicieusement parfumée, comme je les aime ! Merci et bonne soirée. Bises

    RépondreSupprimer
  7. jolie petite recette !
    bon wk

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc