Cari de poulet, curcuma - gingembre, sur un lit de fettuccini
Bonjour,
Un plat
légèrement relevé par le curcuma. Le poulet supporte les épices et ce plat se
marie bien avec les pâtes ou le riz. Un petit voyage le temps d'un repas.
La recette
n'est peut-être pas celle que l'on fait dans les familles réunionnaises, chacun
apporte sa touche.
Cari de poulet, curcuma - gingembre, sur un lit de fettuccini 🐔
4 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson 25
min
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Total : 40 min
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Poulet
jaune en morceaux 1 kg 600 (brut)
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11.80€/kg
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45 SP
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5 tomates
grappe
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1.99€/kg
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2 oignons
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1.85€/kg
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2 gousses
d'ail
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1 CC
gingembre congelé
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1.70€/75 g
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3 CS huile
olive
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11 SP
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Sel
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2 ml
curcuma
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Thym sec
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200 ml eau
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SmartPoint Weight Watchers
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(base 4
pers)
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14 SP /1
pers.
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Fettuccini
350 g
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1.37€/350
g
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Sauteuse
avec couvercle
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⇒ Plaque de
cuisson pendant 25 min
→ Faire couper
ou couper le poulet en morceaux.
→ Faire
chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle. Ajouter la volaille et
la laisser dorer sur toutes les faces.
→ Éplucher les
oignons, les tomates,
l'ail.
→ Ajouter dans
la sauteuse :
➥ Les oignons
émincés
➥ L'ail écrasé
➥ Le gingembre frais ou congelé
➥ Les tomates
épluchées, épépinées et coupées en morceaux
➥ Le thym
➥ Le curcuma et le sel.
→ Ajouter l'eau (j'ai mis 200 ml) et laisser cuire pendant 20
min, à couvert.
Mon impression :
👍👍👍👍 On peut remplacer les tomates fraîches par
des tomates pelées en boite ou du coulis de tomate.
Très bon
plat qui ne devrait pas rebuter les personnes qui n'aiment pas les préparations
épicées. Tout est fondu.
On peut
mettre un peu plus d'eau si on veut plus de bon jus.
👍 = commun, 👍👍= moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Source : sur la
base de la recette de Papilles
n°10 - février /mars 2013
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, Weight Watchers, sans repos, plat, poulet,
volaille, tomate, oignon,
ail, gingembre,
huile olive, curcuma, thym,
Commentaires
bon week-end
Bon lundi
Graziella
bon wk
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