Salade composée d'hiver : carotte, betterave crue, chou blanc

Vie quotidienne de FLaure : Salade composée d'hiver : carotte, betterave crue, chou blanc

Bonjour,
Une salade d'hiver, cela vous tente ? Une "salade" peut nous donner l'illusion que le printemps n'est pas loin mais les légumes sont ceux que nous avons vu tout l'hiver.





Salade composée d'hiver : carotte, betterave crue, chou blanc  🥗



5/6 pers.
Préparation 25 min
Total : 25 min

2 carottes
1.45€/kg

2 cives
2.30€/la botte

1 betterave rouge crue
1.98€/kg

20 pruneaux
9.80€/kg
16 SP
1/4 chou blanc
2.20€/1

1/2 poivron vert
3.95€/kg

2 CS vinaigre de vin


Sel, poivre


90 g magret de canard séché
3.29€/90 g
11 SP



Mayonnaise : 200 g


1 jaune d'œuf
2.20€/6
2 SP
20 g moutarde fine de Dijon
1.10€/380 ml

20 ml vinaigre de vin


200 ml huile neutre
2.39€/L
60 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 6 pers)
15 SP /1 pers.
Fromage blanc 0% + moutarde + vinaigre

5 SP/1 pers



Ustensile pour râper


Saladier



⇒ Robot 5 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"] grille à râper

→ Peler et émincer la cive, le poivron.
→ Éplucher les carottes, la betterave.
→ Enlever les grosses côtes du chou.
→ Râper les carottes, la betterave (attention le jus tâche), le chou.

Vie quotidienne de FLaure : Salade composée d'hiver : carotte, betterave crue, chou blanc

→ Dénoyauter les pruneaux.
→ Faire la mayonnaise.
→ Dans un saladier, mettre :
➛ La cive,
➛ Le poivron 
➛ Les légumes râpés
➛ Les pruneaux coupés en petits morceaux.
➛ Le vinaigre de vin. Saler, poivrer.
→ Mélanger et ajouter la mayonnaise et mélanger à nouveau.
→ Mettre sur le dessus le magret séché dégraissé.
→ Garder au frais jusqu'au service.

Mon impression :

👍👍👍👍 Une façon agréable de manger des légumes que ne l'on ne mangerait peut-être pas seuls.
Le magret séché peut être présenté non dégraissé.
Le poivron est facultatif, il m'en restait un peu.
Très bon, pas trop fort, j'avais un peu peur. Si on veut diminuer les calories, on peut mettre du fromage blanc + moutarde + vinaigre (5 SP/1 pers).

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


Vie quotidienne de FLaure : Cuisinons de saison Mars 2017




FLaure

Source : sur la base de la recette de CHEZ LA MARMOTTE



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Gut a dit…
C'est la 2ème fois en peut de temps que je vois de la betterave crue ! j'ignorais complètement que l'on pouvait la manger crue tu vois ! Ta petite salade est bien sympathique et a du se révélée tout à fait délicieuse ! merci de l'avoir dédié à cuisinons de saison ! gros bisous
Isabelle a dit…
Elle est très gourmande ta salade. Nous mangeons souvent de la betterave crue car nous adorons ça et tout ce que tu as mis dedans rend cette salade très tentante
la nonna a dit…
une superbes salades vitaminée....bisous
ISCA a dit…
J'ai déjà testé carottes et betteraves crues, il ne manque plus que le chou !
jackie a dit…
Je n'ai jamais mangé de la betterave crue, le goût est peut-être différent de la cuite. À tester. Intéressant les équivalences WW. Bonne soirée
samar a dit…
une bonne salade comme je les aime avec betterave parcontre je n'ai encore jamais mange de la crue je retiens
bisous

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium