Tarte, aux épinards, recouverte de tranches de fromage à raclette

Vie quotidienne de FLaure : Tarte, aux épinards, recouverte de tranches de fromage à raclette


Bonjour,
Profitez des épinards frais, ne faites pas comme moi qui n'avait pas le temps de m'en procurer. Une tarte sur une pâte brisée qui devrait faire aimer les épinards.





Tarte, aux épinards, recouverte de tranches de fromage à raclette



8 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 50 min
Total : 70 min

(base 8 pers)
6 SP/1 pers



1 kg épinards hachés P.C.RD
1.40€/kg

1 échalote
3.95€/kg

2 œufs
2.10€/6
2 SP
200 ml crème fluide 12%
1.51€/3*200 ml
14 SP
210 g (9 tr.) fromage à raclette
2.24€/6 tr.
26 SP
1 pression d'huile
4.60€/L
5 SP
1 blanc d'œuf


Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 8 pers)
12 SP /1 pers.



Moule à tarte Ø 24 cm


Poêle assez grande


Saladier



⇒ Plaque de cuisson pendant 20 min 
⇒ Four 180°C pendant 30 min


→ LE MIDI pour le soir, mettre les épinards à décongeler dans une passoire. Les presser avant de les utiliser. (Idem si vous les faites cuire s'ils sont frais).
→ Préparer la pâte brisée.
→ Éplucher l'échalote et l'émincer.

→ Disposer la pâte brisée dans le moule à tarte et la badigeonner avec le blanc d'œuf.
→ Dans la poêle, mettre l'huile ainsi que l'échalote émincé. Laisser revenir pendant 5 min.
→ Ajouter les épinards égouttés et laisser cuire pendant 15 min ~. Saler, poivrer. Mélanger. Laisser tiédir.

→ Dans le saladier, mélanger :
➧ Les 2 œufs
➧ La crème fluide
→ Saler, poivrer.

→ Verser sur la pâte, les épinards cuits et ensuite la crème.
→ Placer les tranches de fromage sur le dessus.

→ Enfourner.


Vie quotidienne de FLaure : Tarte, aux épinards, recouverte de tranches de fromage à raclette



Mon impression :

👍👍👍👍 Une tarte que nous avons vraiment appréciée. Elle est bien garnie, on peut la prévoir pour 8 personnes.
Le blanc d'œuf sert à imperméabiliser la pâte.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


Vie quotidienne de FLaure : Cuisinons de saison Juin 2017




FLaure

Source : sur la base de la recette de LA TABLE DES SAVEURS



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Commentaires

jacre a dit…
super tarte pour écoulé le fromage à raclette....
Gut a dit…
Oh ! que ça lui donne une bonne bouille le fromage ! C'est un bon choix ce que tu as fait Flaure car forcément le fromage ne peut que sublimer ta tarte !! Je retiens ton astuce de blanc d'oeuf pour imperméabiliser la pâte ! c'est parfois ce qui gâche tout !! merci Flaure de dédier cette belle tarte à cuisinons de saison ! gros bisous
Laka kuharica a dit…
Les épinards frais sont très agréables, mais 1 kilo? C'est une assez grande quantité pour garder au réfrigérateur, donc ta méthode est beaucoup mieux. Jamie Oliver a également déclaré que l'utilisation d'épinards congelés est beaucoup plus économique, et je suis sûr qu'il sait de quoi il parlait.
Titanique a dit…
j'adore les épinards frais et pas les surgelé, jolie recette et bonne idée ! ça change un peu !
bises
Isabelle a dit…
Elle a une bien jolie tête ta tarte et avec ce fromage, c'est drolement gourmand. Bises
josette a dit…
bien appétissante ta superbe tarte!! miam!!
bonne fin d'après-midi!
Anonyme a dit…
Epinards et raclette, une association à laquelle je n'aurais pas forcément pensé, mais belle idée!
Dine avec Sandrine

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