Crevettes nordiques à l'ail et aux tomates
Bonjour,
À nouveau un plat tout simple avec des crevettes décortiquées cuites et congelées. J'ai présenté du riz avec.
Crevettes nordiques à l'ail et aux tomates
4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 17 min
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Total : 32 min
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600 g crevettes nordiques décortiquées cuites (65 à 85 pièces /200 g)
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5,30€/200 g
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3 tomates épluchées (468 g)
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2,20€/kg
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2 gousses d'ail
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6,60€/kg
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1 CC persil sec
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1 CS maïzena
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2,75€/700 g
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1 CC aromates poisson (Fenouil, Romarin, Muscade, Thym, Cardamone, basilic, Piment doux)
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Box
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1 CC concentré de tomates
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2 CS huile d'olive
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1 CC eau
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Sel, poivre
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Riz
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► Plaque de cuisson pendant 17 min
- Éplucher et couper en dés les tomates.
- Faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail pressé dedans. Ajouter les crevettes surgelées. Laisser cuire 5 min.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et les aromates. Ajouter aussi le persil et les tomates. Laisser mijoter à feu doux pendant 7 min.
- Délayer la maïzena dans la CC d'eau froide et le concentré de tomates. Mélanger à la préparation.
- Laisser cuire doucement 5 min ~.
Mon impression: YYY Un plat rapide un peu onéreux à cause des crevettes mais qui est très agréable à manger.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/crevette, tomate, ail, persil, maïzena, concentré tomates, huile olive, aromates poisson,
Commentaires
Bon dimanche, bisous.
Bizoux et bon dimanche
bonne soirée bisous
Ca me donnes envie d'en refaire miam :)
bonne soirée, bisous!
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