Tarte aux mirabelles, crème amandine
Bonjour,
C'est la pleine saison, c'est un petit fruit doré avec un noyau, vous reconnaissez? Bien sûr c'est la mirabelle, je fais toujours mon plein que je congèle tout de suite pour pouvoir les utiliser quand je veux.
Tarte aux mirabelles, crème amandine
6 pers.
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Préparation 15 min*
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Repos 30 min
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Cuisson 55 min**
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Total : 100 min
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- * Sauf si vous devez préparer les mirabelles
- ** 40 min si les fruits ne sont pas congelés
670 g mirabelles non décongelées
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Du jardin
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60 g sucre (6 ml Stevia*)
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10,75€/125 ml
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200 ml lait ribot
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1,60€/L
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2 œufs
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3,14€/12
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1 blanc d'œuf
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1 CS (belle) poudre d'amandes
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15,90€/kg
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Cassonade
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2,18€/Kg
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)
► Four 210°C pendant 10 min et 190° pendant 45 min u Robot 25 sec [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Préparer la pâte brisée comme indiqué dans la recette.
- Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux.
- [1] Préparer le mélange pour le flan en mélangeant le sucre (Stevia), le lait, les œufs entiers et la poudre d'amande. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
- Étaler votre pâte sur un moule beurré ou non. Badigeonner cette pâte avec le blanc d'œuf pour l'imperméabiliser.
- Disposer les demi-mirabelles (partie ronde en dessous) et verser délicatement le mélange précédent.
- Saupoudrer de cassonade.
- Enfourner.
[Dans le bol acier de l'appareil et avec le fouet ballon, mettre:
- 1 - Le sucre (Stevia), le lait, les œufs entiers, la poudre d'amande Ì Vitesse 2 ¶ 25 sec.]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.
Pour celles et ceux que cela intéressent: 11 PP ou 2 PP/part (6 parts pour la tarte)
Mon impression: YYYY Rien à dire, elle est délicieuse. Les mirabelles sont du jardin. Le temps de cuisson est long, je mets toujours les fruits congelés sur la pâte.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/mirabelle, fruit, pâte brisée, Stevia, lait ribot, œuf, poudre amande, cassonade, tarte sucrée, Kenwood, cooking chef
Commentaires
Biz
Bon après-midi, bises.
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
elle est très belle
je piquerais ta photo pour la prochiane mise à 'honneur
bonne soirée bisous
Bises
Graziella
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