Crumble aux tomates parfumées au basilic
Bonjour,
Jeudi, je vous présentais ma recette de Bœuf mariné à la japonaise en vous disant que je vous donnerai la recette des légumes qui accompagnait cette viande. Eh bien la voici.
Crumble aux tomates parfumées au basilic
3 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 35 min
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Total : 55 min
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9 tomates (890g)
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3.40€/kg
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basilic
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Du jardin
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1 CS et 2 CC huile olive
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10€/L
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1 gousse d'ail rose
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6.80€/kg
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50 g farine T 45
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0.62€/kg
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partenariat
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30 g parmesan râpé
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35.48€/kg
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50 g beurre oméga 3 doux (sortant du réfrigérateur)
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6.75€/kg
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Sel, poivre
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- Four 120°C pendant 20 min puis 210° pendant 15 min.
- Laver et peler les tomates. Les couper en dés.
- Laver et ciseler le basilic.
- Huiler (1 CS) des ramequins supportant le four et les frotter avec la gousse d'ail.
- Répartir les dés de tomates. Saler, poivrer et mettre le basilic.
- Verser un filet d'huile d'olive (1 CC).
- Enfourner pendant 20 min.
- Dans un saladier, mettre la farine, la chapelure, le parmesan râpé et le beurre coupé en morceaux.
- Ajouter 1 CC d'huile d'olive.
- Mélanger avec les doigts ou avec un fouet plat. La pâte va devenir sableuse.
- Verser ce crumble sur les tomates cuites.
- Enfourner pendant 15 min.
Mon impression : ♡♡♡♡ + Très bon, profitez des dernières bonnes tomates pour essayer ce plat, vous serez séduits.
♡ = commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) de CRUMBLE SALE :
FLaure
Source : sur la base de la recette de QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISES +Isabelle QuelquesGrammesDeGourmandise
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/tomate, basilic, ail, farine, beurre, chapelure, partenaire, Tipiak, parmesan, huile olive, crumble, chaud, four,
Commentaires
Bises.Valou.
bonne soirée bisous
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