Tortilla à la courgette et chorizo
Bonjour,
J'ai
utilisé une plaque peu épaisse, en silicone, pour faire cette tortilla. Cela m'a
séduit et donne un bon résultat. Épaisse mais pas trop, elle pourrait même se
découper en carré pour un apéritif.
Tortilla à la courgette et chorizo
4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 30 min
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Total : 45 min
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1 CS huile olive
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10€/L
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1 oignon
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1€/kg
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1 courgette
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0.80€/kg
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180 g chorizo doux
et fort en tr.
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9.90€/kg
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5 câpres
"grosses espagnoles"
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5.09€/314 ml
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Sel, poivre
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5 œufs
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3.14€/12
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1 CS eau
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Haricots violets
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3.90€/kg
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- Plaque de cuisson pendant 10 min
- Four 180°C pendant 20 min
- Poser sur une plaque perforée, le moule souple.
- Dans une poêle, contenant l'huile d'olive, faire revenir l'oignon épluché, émincé.
- Ajouter la courgette lavée et coupée en tranches qui sont ensuite coupées en 4.
- Ajouter le chorizo après avoir coupé les tranches en 4 ou 6.
- Ajouter les câpres. Saler, poivrer et faire revenir à feu vif.
- Laisser refroidir et préparer l'omelette.
- Fouetter les œufs, ajouter 1 CS d'eau. Saler, poivrer.
- Verser dans la poêle (feu éteint).
- Verser le tout sur le moule plat et enfourner.
- Pour le service, couper des parts à l'aide d'une (ou deux) spatule.
Mon impression :
♡♡♡♡ Merci Sandrine pour cette bonne idée. Essayez, vous n'y verrez que des avantages. Cette tortilla, très parfumée, accompagne très bien une salade ou des haricots violets à la vinaigrette.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Sandrine (Dine avec Sandrine) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/courgette, oignon, huile olive, chorizo, câpre, œuf, omelette, chaud, four, froid
Commentaires
Bises et bon dimanche.
Bonne soirée
A bientôt
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