Brioche aux pralines roses - Octobre rose
Bonjour,
Le
mois d'octobre se pare de la couleur rose
pour sensibiliser tout le monde sur le cancer du sein. Il y a quelques années,
j'avais déjà participé à cette action ICI.
Brioche aux pralines roses Octobre rose
10 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 180 min
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Cuisson 35 min
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Total : 235 min
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280 ml lait écrémé
+ 1 CS
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0.86€/L
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25 g
levure fraîche (1 sachet de levure de
boulanger déshydratée)
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0.50€/le cube
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600 g farine T 45
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0.61€/kg
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1 CC sel fin
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1 œuf
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2.20€/6
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4 CS huile olive
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10€/L
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1 CS eau de fleur
d'oranger
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2.60€/L
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250 g pralines roses concassées 50% amande
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11.70€/kg
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Quelques pralines roses entières 30% amande
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9.90€/kg
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- Four 180°C pendant 35 min
- Robot 133 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
Dans le bol acier sans accessoire, mettre :
- Le lait ⇒ Mélange 3 ⇒ 30°C. jusqu'à ce que la température soit atteinte.
Ajouter :
- La levure ⇒ Mélange 3 ⇒ 1 min ⇒ 30°C.
Laisser reposer pendant 5 min.
Ajouter après avoir mis le pétrin :
- La farine, le sel ⇒ Vitesse 1 ⇒ 2 min
Ajouter :
- L'œuf battu (en
garder un peu pour dorer la brioche), l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger et les pralines roses concassées ⇒ Vitesse 1 ⇒ 10 min. La pâte se détache
des parois.
Laisser reposer, après avoir enlevé le pétrin. Couvrir avec le
couvercle anti-éclaboussure et mettant un torchon sur l'appareil.
⇒ Mélange 3 ⇒ 120 min ⇒ 30°C.
Prendre un moule à cake (souple pour moi).
Diviser le pâton en 3 boules que vous disposez l'une à côté de
l'autre dans le moule.
Laisser lever à nouveau 60 min.
Mélanger le reste de l'œuf avec 1 CS de lait et badigeonner la
pâte.
Décorer avec quelques pralines roses
entières
Enfourner.
Mon impression :
♡♡♡ brioche énorme mais qui sèche assez rapidement. Bien la protéger dans un torchon. Un très bon goût avec le petit croquant des pralines roses concassées. On peut la préparer sans le robot (voir la recette de Celaie and Betsa)
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec des pralines roses :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/farine, levure fraîche,
huile
olive, eau
fleur d'oranger, œuf, lait, pralines
roses, brioche, Kenwood, Cooking
chef, four, froid, octobre
rose,
Commentaires
Bises et bon samedi !
bonne soirée bisous
Bonne soirée
A bientôt
Lors de mon prochain passage en France, je dois me trouver ces pralines roses absolument !!!
Bises
Graziella
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bises et bon lundi
Bonne soirée !
bonne soirée
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