Brioche aux pralines roses - Octobre rose

Vie quotidienne de FLaure : Brioche aux pralines roses
Vie quotidienne de FLaure : Brioche aux pralines roses

Bonjour,
Le mois d'octobre se pare de la couleur rose pour sensibiliser tout le monde sur le cancer du sein. Il y a quelques années, j'avais déjà participé à cette action ICI.





Brioche aux pralines roses  Octobre rose



10 pers.
Préparation 20 min
Repos 180 min
Cuisson 35 min
Total : 235 min

280 ml lait écrémé + 1 CS
0.86€/L
25 g levure fraîche (1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
0.50€/le cube
600 g farine T 45
0.61€/kg
1 CC sel fin

1 œuf
2.20€/6
4 CS huile olive
10€/L
1 CS eau de fleur d'oranger
2.60€/L
250 g pralines roses concassées 50% amande
11.70€/kg
Quelques pralines roses entières 30% amande
9.90€/kg

  • Four 180°C pendant 35 min
  • Robot 133 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

Dans le bol acier sans accessoire, mettre :
- Le lait Mélange 3 30°C. jusqu'à ce que la température soit atteinte.
Ajouter :
- La levure Mélange 3 1 min 30°C.
Laisser reposer pendant 5 min.
Ajouter après avoir mis le pétrin :
- La farine, le sel Vitesse 1 2 min
Ajouter :
- L'œuf battu (en garder un peu pour dorer la brioche), l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger et les pralines roses concassées Vitesse 1 10 min. La pâte se détache des parois.
Laisser reposer, après avoir enlevé le pétrin. Couvrir avec le couvercle anti-éclaboussure et mettant un torchon sur l'appareil.
Mélange 3 120 min 30°C.
Prendre un moule à cake (souple pour moi).
Diviser le pâton en 3 boules que vous disposez l'une à côté de l'autre dans le moule.
Laisser lever à nouveau 60 min.
Mélanger le reste de l'œuf avec 1 CS de lait et badigeonner la pâte.
Décorer avec quelques pralines roses entières
Enfourner.

Mon impression

♡♡♡ brioche énorme mais qui sèche assez rapidement. Bien la protéger dans un torchon. Un très bon goût avec le petit croquant des pralines roses concassées. On peut la préparer sans le robot (voir la recette de Celaie and Betsa)

Les +Food Reporter  ont apprécié cette brioche. Et vous ?

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


Vie quotidienne de FLaure : Octobre rose 2015


Autre(s) recette(s) avec des pralines roses :


FLaure

Source : sur la base de la recette de CELAIE AND BETSA



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Commentaires

Michèle a dit…
Une superbe brioche pour une belle cause!!
Mely a dit…
Très belle brioche et sa couleur girly me fait craquer !
Bises et bon samedi !
Pounchki a dit…
Une jolie brioche pour une belle cause :) bisous et bon week-end !
gridelle a dit…
c'est un magnifique clin d'oeil pour cette jolie initiative, sans compter que cela doit être terriblement bon!
Sylvie et Marc a dit…
Oh! Ta brioche est magnifique. Bon ween end. Sylvie.
Natt a dit…
une belle brioche pour une belle cause
bonne soirée bisous
Gourmandine 47 a dit…
Oh !! elle est belle ta brioche rose ;-))

Bonne soirée
A bientôt
Nani's kitchen a dit…
wahou qu'elle est belle ta brioche ! bisous
Graziella a dit…
Belle participation à cette initiative importante...
Lors de mon prochain passage en France, je dois me trouver ces pralines roses absolument !!!
Bises
Graziella
Cécile a dit…
J'aime beaucoup! J'y gouterais bien ^^ Bonne soirée!
FLaure a dit…
Si tu passes à Paris va chez G. Detou, tu en trouveras. Elles sont très bien pour la cuisine mais pas aussi délicates que la vraie pralines de roses. Bonne semaine, FLaure
Anonyme a dit…
Oh la jolie brioche girly!!!
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
delphine a dit…
Hum superbe ta brioche...J'adore les pralines..Bravo
Bises et bon lundi
Viane a dit…
Le visuel à la coupe est magnifique !!
Bonne soirée !
Catalina a dit…
très belle brioche....bravo
bonne soirée

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