Confiture de tomates vertes du jardin
Bonjour,
J'avais
quelques tomates qui ne pourront jamais rougir. Le soleil n'est plus assez
présent. J'ai
décidé de tenter la confiture de tomates vertes. Vous avez déjà essayé ?
Confiture de tomates
vertes du jardin
2 pots
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Préparation 5 min
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Repos 1 nuit
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Cuisson 70 min
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Total : 75 min + 1 nuit
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416 g tomates
vertes
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Du jardin
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300 g sucre
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1.67€/kg
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2 CS jus de citron
P.LC.
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4.36€/L
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1 clou de girofle
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1 ml cannelle
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- Robot 70 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Laver et peser les tomates. Les couper en cubes. Pas besoin de les éplucher.
Dans le bol acier (ou un saladier) sans accessoire, mettre :
- Les tomates, le sucre,
le citron, le clou de girofle et la cannelle.
Laisser macérer 1 nuit en couvrant le bol avec le couvercle anti projection.
Dans le bol acier avec le batteur K, faire
cuire :
- ⇒ Mélange 1
⇒ 10 min. ⇒ 120°C.
Le mélange atteint l'ébullition. Ensuite :
- ⇒ Mélange 1
⇒ 20 min ⇒ 110°C.
- ⇒ Mélange 2
⇒ 40 min ⇒ 90°C.
- Quand la confiture a la texture que vous désirez, la mettre en pot. Les fermer et les retourner jusqu'au lendemain.
Mon impression : ♡♡♡♡ selon M. AF. Si vous ne voulez pas trouver des
morceaux de tomates couper en petits morceaux ou mixer la préparation. Si vous
aimez trouver des morceaux de citron, mettre du citron en dés à la place du
jus.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCuisine (Kin86)
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/confiture, tomate verte, sucre, citron jus, clou de
girofle, cannelle, Kenwood, Cooking
chef, macération, froid,
Commentaires
Bises et bonne soirée
bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bises
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