Haricots verts en légume
Bonjour,
On
trouve encore des haricots verts français bien que la saison soit un peu passée
(juillet /août /septembre). Ce plat est plein de parfums et il a accompagné une
escalope de veau milanaise.
Haricots verts en légume
6 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 35 min
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Total : 55 min
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1 kg haricots
verts brut
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2.49€/kg
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4 tomates
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1€/kg
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2 CS huile d'olive
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11€/L
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8 SP
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1 oignon
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1.80€/kg
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2 gousses d'ail
rose de Lautrec
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15€/kg
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Thym
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Du jardin
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1 feuille de
laurier séchée
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Du jardin
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1 CC gros sel
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0.77€/kg
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Persil
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Du jardin
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500 ml eau
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 6 pers)
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1 SP /1 pers.
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Cocotte-minute
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- Plaque de cuisson pendant 35 min
- Préparer (effiler) les haricots verts après les avoir lavés.
- Éplucher l'oignon et le mettre en petits dés.
- Éplucher aussi l'ail et la presser.
- Peler les tomates après les avoir lavées, épépiner et couper en petits dés.
- Laver le thym et le laurier.
- Verser dans l'autocuiseur l'huile d'olive. Faire revenir les tomates et l'oignon pendant 5 min.
- Ajouter les haricots verts, l'ail pressé, le thym et le laurier. Et le gros sel.
- Verser l'eau.
- Fermer la cocotte et compter 30 min de cuisson dès que la pression est montée. Baisser le feu.
- Ciseler le persil et le mettre sur les légumes.
Mon impression :
♡♡♡♡ Un
plat qui nous a ravi. Un plat tout simple mais qui accompagne très bien
l'escalope de veau.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez PAPILLES ET PUPILLES :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, autocuiseur, Weight
Watchers, haricot
vert, tomate, huile olive, oignon, ail, thym, laurier, persil, légume, simple,
Commentaires
On les adore à la maison (j'en ai congelé :-D on en mangera en plein hiver hihihihi)
bisous
bonne journée :-)
ps : t'as bienfait d'avoir fait le nécessaire contre les spams, ça ne dérange pas du tout
DineavecSandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bonne journée.
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