Velouté crémeux potiron, carotte, au gingembre
Bonjour,
Nous mangeons presque tous les soirs un potage. Celui-ci a été très
apprécié. Je réserve le potiron pour les soupes, il donne un bon goût.
Velouté crémeux potiron, carotte, au gingembre ☕
6 pers.
|
Préparation
15 min
|
Cuisson 20
min
|
Total : 35 min
|
585 g
(brut) potiron
|
1.60€/kg
|
|
390 g
(brut) carottes
|
0.99€/kg
|
|
1 CS
gingembre P.C.RD
|
||
170 g
B..RS.N cuisine ail et fines et herbes
|
1.37€/pot
de 240 g
|
17 SP
|
1 CC gros
sel
|
0.23€/kg
|
|
Poivre
|
||
1 L eau
|
||
SmartPoint Weight Watchers
|
(base 6
pers)
|
3 SP /1
pers.
|
Cocotte-minute
|
||
Pied à
potage
|
- ⇒ Plaque de cuisson pendant 20 min
⤍ Éplucher tous les légumes (potiron
et carottes) et les couper en morceaux.
⤍ Les mettre dans la cocotte-minute et ajouter :
- ⤍ Le gros sel
- ⤍ Le poivre
- ⤍ Le gingembre
- ⤍ L'eau
⤍ Faire cuire pendant 20 min à partir de la rotation de la soupape.
⤍ Incorporer le fromage et mixer
le potage plus ou moins si vous aimez trouver des morceaux.
⤍ Servir ce potage bien chaud.
Mon impression :
👍👍👍👍 Le
goût du gingembre est très léger mais l'ensemble est crémeux et bien relevé.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud,
Weight Watchers, cuisinons de saison, vapeur, potiron, carotte, gingembre, fromage ail et fines
herbes, velouté, potage, soupe, sans repos, légume, fromage,
Commentaires
Une recette de soupe qui me plait bien.
Bonne vacances et joyeux fêtes.
Bien amicalement.
A bientôt peut-être, FLaure
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.