Quenelles de brochet au curry sur un lit de carottes

Vie quotidienne de FLaure : Quenelles de brochet au curry sur un lit de carottes

Bonjour,
Pas beaucoup de recettes de quenelles sur mon blog. Il y a quelques temps, j'en ai trouvé en promotion, l'occasion d'en cuisiner.





Quenelles de brochet au curry sur un lit de carottes  🍽



2 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Total : 50 min

2 quenelles brochet, crevette, morilles 300 g
3.64€/1 paquet
27 SP
600 g carottes (brut)
0.99€/kg

50 ml crème fraîche 15%
0.60€/250 ml
4 SP
100 ml lait de coco
1.09€/200 ml
12 SP
2 ml curry


5 feuilles de menthe
jardin

70 g comté râpé
13.50€/kg
11 SP
Sel, poivre


1 ml coriandre en poudre





SmartPoint Weight Watchers
(base 2 pers)
27 SP /1 pers.



Bol


Microvap TUP


Plat à gratin



→ Micro-ondes pendant 10 min 
→ Four 210°C pendant 20 min

Vie quotidienne de FLaure : Quenelles de brochet au curry sur un lit de carottes


→ Dans un bol, mélanger :
  • ➥ La crème fraîche
  • ➥ Le lait de coco
  • ➥ Le curry
  • ➥ Les feuilles de menthe ciselées.

→ Éplucher les carottes, les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur (microvap pour moi) pendant 10 min.
→ Dans un plat supportant le four, disposer la moitié des carottes. Saler, poivrer et assaisonner de poudre de coriandre.
→ Placer les quenelles, disposer le reste des rondelles de carotte.
→ Verser doucement la crème préparée.
→ Parsemer le comté râpé.
→ Enfourner.

Vie quotidienne de FLaure : Quenelles de brochet au curry sur un lit de carottes


Mon impression :

👍👍👍👍 Très bon mais ne rien prévoir de plus sauf une salade verte. Alex Kornevil nous indique que cette recette n'est pas light (360 KCal/portion)

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍= extraordinaire (à notre goût).



Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison janvier 2017



FLaure

Source : sur la base de la recette de MES RECETTES VEGE - FRIENDLY - G+Alex Kornevil 



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Je viens de m'inscrire chez toi Flaure ! je ne le fais pas souvent mais comme j'ai un mal fou à aller voir tout le monde tous les jours, j'ai encore failli passer à côté de ta recette !
    Je fais de temps en temps des quenelles de brochet mais souvent de la même façon ! c'est original comme tu les as cuisinées ! merci de les réserver à cuisinons de saison ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. On n'aime beaucoup ça à la maison et comme toi j'ai jamais pensé à publier une recette de quenelles,c'est super appétissant, bises et bonne semaine

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Long Island par BOLLEN Christopher

Confiture de prunes d'Ente

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc