Potage champignons de Paris, poireau et graines de fenouil

Vie quotidienne de FLaure : Potage champignons de Paris, poireau et graines de fenouil

Bonjour,
Le champignon de Paris, on peut en trouver toute l'année et le prix reste stable. J'ai utilisé ce légume pour faire un potage que l'on peut mixer plus ou moins selon que l'on aime trouver des morceaux ou pas.





Potage champignons de Paris, poireau et graines de fenouil



6 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Total : 35 min

1 oignon
1.40€/kg

1 poireau (150 g brut)
1.75€/kg

280 g champignons
4.60€/kg

1 CS huile olive
11€/L
4 SP
1 marmite bouillon de volaille
10.67€/kg

1 L eau


Gros sel, poivre


1 CS graines de fenouil (mettre un peu moins)
1.55€/le pot
1 SP



SmartPoint Weight Watchers
(base 6 pers)
1 SP /1 pers.



Cocotte-minute


Pied à potage




Vie quotidienne de FLaure : Potage champignons de Paris, poireau et graines de fenouil

⇒ Plaque de cuisson pendant 20 min 

→ Éplucher les champignons ou pas. Je l'ai fait, ils étaient un peu abîmés sur le dessus.
→ Mettre dans la cocotte et faire revenir :
  • ➦ L'huile d'olive
  • ➦ L'oignon coupé en morceaux (assez petit si vous mixez peu)
  • ➦ Les champignons
  • ➦ Le poireau coupé en tronçons plus ou moins gros selon que l'on fasse un velouté ou un potage

→ Ajouter
  • ➦ La marmite de bouillon de volaille
  • ➦ L'eau
  • ➦ Le gros sel (1 CC à la maison), le poivre.

→ Laisser cuire pendant 20 min à partir de la rotation de la soupape.
→ Mixer et ajouter les graines de fenouil.

Mon impression :

👍👍👍👍 Très bon, j'ai mixé pour donner un velouté. Mettre un peu moins de graines de fenouil, elles masquent trop le bon goût des champignons.
On peut présenter des croûtons avec.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).



Vie quotidienne de FLaure : Cuisinons de saison janvier 2017




FLaure

Source : sur la base de la recette de MARMITON (Emi6960) - G+Marmiton 




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Commentaires

  1. En ce moment, on a envie que de soupes !

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  2. S'il y a bien un potage que j'aime c'est celui aux champignons ! Yu l'as parfumé à souhait avec les graines de fenouil et le poireau !! Merci Flaure pour ce délicieux potage dédié à cuisinons de saison ! gros bisous

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  3. Quelle jolie soupe pleine de parfums, comme on aime tant quand il fait froid. Bisous

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  4. Idéal par ce froid hivernal!
    DineavecSandrine

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