Deux recettes différentes de cakes garnis de marrons glacés
Bonjour,
Je suis
généreuse dans ce billet, deux recettes de cakes garnis de marrons glacés. S'il
vous en reste des fêtes, vous pouvez les utiliser ou faites comme moi, vous les
congelez pour les utiliser dans l'année.
Deux recettes différentes de cakes garnis de marrons glacés 🎂
Cake aux marrons glacés
12 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson 57
min
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Total : 77 min
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2 œufs
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2.90€/12
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160 g
sucre (80 g)
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0.88€/kg
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4 ml
Stévia
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11.88€/125
ml
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125 g
fromage blanc 0%
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1.52€/kg
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150 g
farine avec levure
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1.34€/kg
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100 ml
huile isio 4
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2.25€/L
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200 g
marrons glacés
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1 CS crème
de marron
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Saladier
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Moule à
cake souple
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
⟹ Four 180°C
pendant 57 min
→ Émietter les
marrons décongelés s'ils le sont.
→ Dans un
saladier, mélanger à l'aide d'un fouet :
- ➛ Les œufs
- ➛ Le sucre et le Stévia
→ Ajouter et
mélanger :
- ➛ Le fromage blanc
→ Incorporer
et mélanger :
- ➛ La farine additionnée de levure
- ➛ L'huile
- ➛ La crème de marrons
→ Mettre
dedans délicatement, les marrons.
→ Verser dans
le moule à cake beurré si nécessaire.
→ Enfourner.
Cake aux marrons glacés et cacao
12 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson 40
min
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Total : 55 min
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200 ml
lait amande cuisine bio BJ.RG
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2 œufs
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2.10€/6
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150 g
farine
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0.55€/kg
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1 sachet
levure chimique (11 g)
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10.91€/kg
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170 g
sucre (90 g)
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0.80€/kg
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8 ml
Stévia
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11.88€/125
ml
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100 ml
huile isio 4
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2.39€/kg
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9 (10)
marrons glacés (je n'en avais plus)
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20 g
poudre de cacao non sucré V.N H..T.N
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1 CC
vanille poudre
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Saladier
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Moule à
cake souple
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
⟹ Four 180°C
pendant 40 min
→ Couper en
petits morceaux les marrons décongelés
s'ils le sont.
→ Dans un
saladier, mélanger à l'aide d'un fouet :
- ➛ Les œufs
- ➛ Le sucre et le Stévia
→ Ajouter et
mélanger :
- ➛ L'huile
→ Incorporer
et mélanger :
- ➛ La farine
- ➛ La levure chimique
→ Ajouter
ensuite :
- ➛ Le lait d'amande
→ Mélanger à
nouveau :
- ➛ Les marrons en morceaux
- ➛ La poudre de cacao
- ➛ La vanille en poudre
→ Verser dans
le moule à cake beurré si nécessaire.
→ Enfourner.
Mon impression :
👍👍👍👍 Je n'aime pas trop les marrons glacés et les
dérivés (crème) mais là avec les deux cakes j'ai été agréablement surprise. À
la maison j'ai des amateurs, je suis contente de leur avoir fait plaisir.
Laisser
refroidir les cakes avant de les démouler. Ce sont des cakes très moelleux.
À
la place du lait d'amande on peut mettre une briquette de 200 ml de lait
gloria.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).
(Titre
secondaire) FLaure
Source : sur la
base de la recette de SAVEURS ET GOURMANDISES - G+Nadji K. (le premier) /RECETTES
GLORIA (le second)
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/four, froid, Repos,
à l'avance, sucre, Stévia,
fromage blanc, farine avec levure, huile, marron glacé, crème de marron, lait amande, œuf, poudre cacao non sucré, vanille poudre, cake,
Commentaires
A très bientôt
Bises, Dine avec Sandrine
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