Palette de porc confite aux épices, entourée de légumes
Bonjour,
Dans une
cocotte que j'apprécie (mais on peut en prendre une autre) j'ai préparé une
palette de porc entourée de cerfeuil tubéreux et de pommes de terre. Super bon
!
Palette de porc confite aux épices, entourée de légumes
4 pers.
|
Préparation
15 min
|
Cuisson
180 min
|
Total : 195 min
|
⚠ ATTENTION :
cuisson longue
1 palette
de porc (1 kg 800 avec os)
|
9.95€/kg
|
126 SP
(avec l'os)
|
1 CC
épices cajun
|
|
|
3 clous de
girofle
|
|
|
10 grains
de poivre noir
|
|
|
2 CC gros
sel
|
0.23€/kg
|
|
1 oignon
|
1.95€/kg
|
|
2 CS miel
|
|
7 SP
|
2 CS
ketchup épicé
|
|
2 SP
|
50 ml
vinaigre de vin rouge
|
5.20€/L
|
|
Cerfeuil
tubéreux
|
12.80€/kg
|
|
3 pommes
de terre
|
0.78€/kg
|
7 SP
|
2 L eau
|
|
|
|
|
|
SmartPoint Weight Watchers
|
(base 1
pers)
|
36 SP /1
pers. (avec l'os)
|
|
|
|
Cocotte
ultra pro 5 L
|
|
|
Petit bol
|
|
|
pinceau
|
|
|
⇒ Four 220°C
pendant 180 min
→ Dans un bol
mélanger :
- ➦ Les épices cajun
- ➦ Les clous de girofle (je l'ai laissé entier mais cela existe peut-être en poudre)
- ➦ Le gros sel,
- ➦ Le miel,
- ➦ Le ketchup
- ➦ Le vinaigre de vin rouge
- ➦ Les grains de poivre
→ Badigeonner
à l'aide d'un pinceau, dans tous les recoins, la palette
de porc. La mettre dans la cocotte.
→ Ajouter :
- ➦ L'eau qui doit couvrir la viande
- ➦ Le reste (s'il en reste) de la sauce
- ➦ L'oignon coupé en 4
→ Enfourner
pendant 150 min.
→ Peler, laver
et couper en morceaux pas trop gros :
- ➦ Le cerfeuil tubéreux
- ➦ Les pommes de terre
→ Les mettre
dans la cocotte et laisser encore cuire pendant 30 min.
Mon impression :
👍👍👍👍 Plat délicieux mais assez calorique. On se
régale d'une viande bien cuite et tendre. On peut mettre d'autres légumes comme
du panais, du navet ou tous les légumes d'hiver.
Le poids de
la palette est avec l'os, très certainement que l'on peut compter moins de SP
si on pesait que la viande.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, Weight Watchers, sans repos, plat, viande,
Ultra pro, Tupperware, porc, palette,
épices cajun, clous de girofle, poivre en grains, gros sel, oignon, miel,
ketchup, vinaigre de vin rouge, cerfeuil tubéreux, pomme de terre, eau,
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.