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Palette de porc confite aux épices, entourée de légumes

Vie quotidienne de FLaure : Palette de porc confite aux épices, entourée de légumes


Bonjour,
Dans une cocotte que j'apprécie (mais on peut en prendre une autre) j'ai préparé une palette de porc entourée de cerfeuil tubéreux et de pommes de terre. Super bon !





Palette de porc confite aux épices, entourée de légumes



4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 180 min
Total : 195 min

ATTENTION : cuisson longue

1 palette de porc (1 kg 800 avec os)
9.95€/kg
126 SP (avec l'os)
1 CC épices cajun


3 clous de girofle


10 grains de poivre noir


2 CC gros sel
0.23€/kg

1 oignon
1.95€/kg

2 CS miel

7 SP
2 CS ketchup épicé

2 SP
50 ml vinaigre de vin rouge
5.20€/L

Cerfeuil tubéreux
12.80€/kg

3 pommes de terre
0.78€/kg
7 SP
2 L eau





SmartPoint Weight Watchers
(base 1 pers)
36 SP /1 pers. (avec l'os)



Cocotte ultra pro 5 L


Petit bol


pinceau



⇒ Four 220°C pendant 180 min

→ Dans un bol mélanger :
  • ➦ Les épices cajun
  • ➦ Les clous de girofle (je l'ai laissé entier mais cela existe peut-être en poudre)
  • ➦ Le gros sel,
  • ➦ Le miel,
  • ➦ Le ketchup
  • ➦ Le vinaigre de vin rouge
  • ➦ Les grains de poivre


Vie quotidienne de FLaure : Palette de porc confite aux épices, entourée de légumes

→ Badigeonner à l'aide d'un pinceau, dans tous les recoins, la palette de porc. La mettre dans la cocotte.
→ Ajouter :
  • ➦ L'eau qui doit couvrir la viande
  • ➦ Le reste (s'il en reste) de la sauce
  • ➦ L'oignon coupé en 4

→ Enfourner pendant 150 min.
→ Peler, laver et couper en morceaux pas trop gros :
  • ➦ Le cerfeuil tubéreux
  • ➦ Les pommes de terre


Vie quotidienne de FLaure : Palette de porc confite aux épices, entourée de légumes

→ Les mettre dans la cocotte et laisser encore cuire pendant 30 min.

Mon impression :

👍👍👍👍 Plat délicieux mais assez calorique. On se régale d'une viande bien cuite et tendre. On peut mettre d'autres légumes comme du panais, du navet ou tous les légumes d'hiver.
Le poids de la palette est avec l'os, très certainement que l'on peut compter moins de SP si on pesait que la viande.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de PETITS PLATS EN EQUILIBRE (TF1)



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Laka kuharica a dit…
Cela doit être vraiment tendre et aromatique. Avec les légumes, c'est un repas très agréable et complet.
sotis a dit…
hummm un régal avec cette marinade!!!! bisous
Gut a dit…
J'avue n'avoir jamais mangé de cerfeuil tubéreux ! et pour cause je n'en ai jamais vus ! Dmmage moi qui suis toujours à la recherche de nouvelles saveurs je suis certaine que ça m'aurait plu ! J'aime beaucoup ce plat Flaure, la palette de porc c'est extra ! Gros bisous
Cooking Julia a dit…
Voilà un plat de saison qu'on apprécie quand le froid est vif comme en ce moment. Une belle réussite !
Sylvie et Marc a dit…
Tout en saveur et en gourmandise! J'adore! Bisous. Sylvie.

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