Endives braisées, parfumées au jus d'orange et thym
Bonjour,
L'endive est
vraiment le légume de saison. On en trouve toute l'année mais l'hiver on
apprécie de la cuisiner.
Endives braisées, parfumées au jus d'orange et thym 🍽
3 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson 20
min
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Total : 35 min
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6 endives
assez grosses (1 kg)
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2.95€/kg
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25 g
margarine oméga 3 doux
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6.34€/kg
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5 SP
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2 CS sucre
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0.88€/kg
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7 SP
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2 orange à
jus (~ 160 ml)
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1.85€/kg
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4 SP
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2 branches
de thym
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jardin
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SmartPoint Weight Watchers
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(base 3
pers)
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5 SP /1
pers.
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Sauteuse
assez grande et avec couvercle
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⇒ Plaque de
cuisson pendant 20 min
→ Laver et
couper en 2 les endives dans le sens de
la longueur.
→ Faire fondre
la margarine dans la sauteuse et
disposer, sans qu'elles se chevauchent, les endives face plate contre le fond.
→ Saupoudrer
avec le sucre.
→ Laisser
cuire 5 min avec le couvercle.
→ Les
retourner et faire cuire l'autre face en mettant le couvercle.
→ Les
retourner et les arroser avec le jus des oranges,
émietter le thym.
→ Laisser
cuire 5 min sans le couvercle.
Mon impression :
👍👍👍👍 Très bon, pas trop sucré, un peu croquant. On
peut les présenter seules ou avec du jambon (ce que nous avons fait) ou du
poulet.
Je n'ai pas
mis de sel mais vous pouvez en mettre.
👍= commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, Weight Watchers, sans repos, simple, cuisinons de saison, légume, accompagnement, endive, sucre,
orange à jus, thym,
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