Endives braisées, parfumées au jus d'orange et thym

Vie quotidienne de FLaure : Endives braisées parfumées au jus d'orange et thym

Bonjour,
L'endive est vraiment le légume de saison. On en trouve toute l'année mais l'hiver on apprécie de la cuisiner.





Endives braisées, parfumées au jus d'orange et thym   🍽



3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Total : 35 min

6 endives assez grosses (1 kg)
2.95€/kg

25 g margarine oméga 3 doux
6.34€/kg
5 SP
2 CS sucre
0.88€/kg
7 SP
2 orange à jus (~ 160 ml)
1.85€/kg
4 SP
2 branches de thym
jardin




SmartPoint Weight Watchers
(base 3 pers)
5 SP /1 pers.



Sauteuse assez grande et avec couvercle



⇒ Plaque de cuisson pendant 20 min 

→ Laver et couper en 2 les endives dans le sens de la longueur.
→ Faire fondre la margarine dans la sauteuse et disposer, sans qu'elles se chevauchent, les endives face plate contre le fond.
→ Saupoudrer avec le sucre.
→ Laisser cuire 5 min avec le couvercle.
→ Les retourner et faire cuire l'autre face en mettant le couvercle.

Vie quotidienne de FLaure : Endives braisées parfumées au jus d'orange et thym

→ Les retourner et les arroser avec le jus des oranges, émietter le thym.
→ Laisser cuire 5 min sans le couvercle.


Mon impression :

👍👍👍👍 Très bon, pas trop sucré, un peu croquant. On peut les présenter seules ou avec du jambon (ce que nous avons fait) ou du poulet.
Je n'ai pas mis de sel mais vous pouvez en mettre.

👍= commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


Vie quotidienne de FLaure : cuisinons de saison janvier 2017



FLaure

Source : sur la base de la recette de KESKONMANGEMAMAN ? - G+Helene dexet 



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. J'en ai fait il y a peu mais ta version m'a l'air également super ! je m'étais super bien régalée avec et m^me mon mari qui n'en est pas fan avait beaucoup aimé ! Merci Flaure pour ce délicieux petit plat que tu proposes à cuisinons de saison ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oh! Oui! Quelle bonne idée cette association gourmande. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  3. Le parfum du thym doit être un des parfums que j'aime le plus ! Associé à mon légume préféré, l'endive, ce doit être un délice !

    RépondreSupprimer
  4. une delicieuse façon d'accommoder les endives... je note ^_^

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 30 jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue