Tarte au fromage "bouchon" et andouille de Vire

Vie quotidienne de FLaure : Tarte au fromage "bouchon" et andouille de Vire

Bonjour,
Je vous ai déjà parlé du fromage "bouchon" ICI avec une recette qui l'accompagnait. Là, vous avez le crémeux du fromage, un peu de légume et de la charcuterie, venez découvrir.





Tarte au fromage "bouchon" et andouille de Vire 😋



6 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 50 min
Total : 70 min

1 pâte brisée 235 g
1.11€/1
4 œufs
2.90€/12
150 ml lait 1/2 écrémé
0.99€/L
200 ml crème fraîche 18% semi-épaisse
1.99€/3 briquettes
350 g andouille de Vire (ou Guémené) en tranches
1.66€/350 g
2 carottes
1.48€/kg
1 fromage "au bouchon" 280 g (Bourgadon)
1€/1
1 blanc d'œuf

Sel, poivre



Cocotte-minute

Moule à tarte

Plat à tarte


⇒ Micro-onde pendant 20 min 
⇒ Four 220°C pendant 30 min

→ Éplucher, laver et couper en rondelles les carottes. Les cuire à la vapeur pendant 20 min.
→ Disposer au fond du moule à tarte la pâte brisée. La piquer et la badigeonner avec le blanc d'œuf.
→ Mettre sur le dessus :
  • ➦ Les rondelles de carottes
  • ➦ Les rondelles d'andouille

Et le fromage en morceaux
→ Mélanger :
  • ➦ Les œufs
  • ➦ Le lait
  • ➦ La crème

→ Saler (peu), poivrer.
→ Verser dans le moule.
→ Enfourner.

Vie quotidienne de FLaure : Tarte au fromage "bouchon" et andouille de Vire


Mon impression :

👍👍👍👍 On peut remplacer la crème 18% par une crème moins riche. Le fromage peut être un camembert coulant. Ceux qui n'aime pas l'andouille peuvent mettre du jambon ou une autre charcuterie.
Très bon, très crémeux. Laisser tiédir quelques minutes pour que le mélange se solidifie après a sortie du four.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de LE BLOG DE OMVM recettes préférées



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. hummm !!! je me régale rien qu'a la regarder !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une tarte composée de fromage et d'andouille ne peut pas être autre chose qu'excellente ! Chez moi on ne trouve pas d'andouille de vire et je suis obligée de me rabattre sur l'andouille de Guéméné, tu me fais envie car je l'adorais. Du temps où j'habitais Paris, j'en trouvais !! gros bisous Flaure !

    RépondreSupprimer
  3. Originale et intéressante cette recette, bises et bonne soirée

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  4. Dès qu'on me parle fromage, j'accours....Bises

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