Tarte au fromage "bouchon" et andouille de Vire
Bonjour,
Je vous ai
déjà parlé du fromage "bouchon" ICI
avec une recette qui l'accompagnait. Là, vous avez le crémeux du fromage, un
peu de légume et de la charcuterie, venez découvrir.
Tarte au fromage "bouchon" et andouille de Vire 😋
6 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson 50
min
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Total : 70 min
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1 pâte
brisée 235 g
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1.11€/1
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4 œufs
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2.90€/12
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150 ml
lait 1/2 écrémé
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0.99€/L
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200 ml
crème fraîche 18% semi-épaisse
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1.99€/3
briquettes
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350 g
andouille de Vire (ou Guémené) en tranches
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1.66€/350
g
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2 carottes
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1.48€/kg
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1 fromage
"au bouchon" 280 g (Bourgadon)
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1€/1
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1 blanc
d'œuf
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Sel,
poivre
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Cocotte-minute
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Moule à
tarte
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Plat à
tarte
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⇒ Micro-onde
pendant 20 min
⇒ Four 220°C
pendant 30 min
→ Éplucher,
laver et couper en rondelles les carottes.
Les cuire à la vapeur pendant 20 min.
→ Disposer au
fond du moule à tarte la pâte brisée. La
piquer et la badigeonner avec le blanc d'œuf.
→ Mettre sur
le dessus :
- ➦ Les rondelles de carottes
- ➦ Les rondelles d'andouille
Et le fromage en morceaux
→ Mélanger :
- ➦ Les œufs
- ➦ Le lait
- ➦ La crème
→ Saler (peu),
poivrer.
→ Verser dans
le moule.
→ Enfourner.
Mon impression :
👍👍👍👍 On peut remplacer la crème 18% par une crème
moins riche. Le fromage peut être un camembert coulant. Ceux qui n'aime pas
l'andouille peuvent mettre du jambon ou une autre charcuterie.
Très bon,
très crémeux. Laisser tiédir quelques minutes pour que le mélange se solidifie
après a sortie du four.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, sans
repos, tiède, plat, tarte salée, pâte brisée, œuf, lait,
crème fraîche, andouille, carotte, fromage, au bouchon, vapeur,
Commentaires
Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
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