Deux recettes différentes de cakes garnis de marrons glacés

Vie quotidienne de FLaure : Deux recettes différentes de cakes garnis de marrons glacés

Bonjour,
Je suis généreuse dans ce billet, deux recettes de cakes garnis de marrons glacés. S'il vous en reste des fêtes, vous pouvez les utiliser ou faites comme moi, vous les congelez pour les utiliser dans l'année.





Deux recettes différentes de cakes garnis de marrons glacés  🎂



Vie quotidienne de FLaure : Deux recettes différentes de cakes garnis de marrons glacés


Cake aux marrons glacés


12 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 57 min
Total : 77 min

2 œufs
2.90€/12
160 g sucre (80 g)
0.88€/kg
4 ml Stévia
11.88€/125 ml
125 g fromage blanc 0%
1.52€/kg
150 g farine avec levure
1.34€/kg
100 ml huile isio 4
2.25€/L
200 g marrons glacés

1 CS crème de marron



Saladier

Moule à cake souple

* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

⟹ Four 180°C pendant 57 min

→ Émietter les marrons décongelés s'ils le sont.
→ Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet :
  • ➛ Les œufs
  • ➛ Le sucre et le Stévia

→ Ajouter et mélanger :
  • ➛ Le fromage blanc

→ Incorporer et mélanger :
  • ➛ La farine additionnée de levure
  • ➛ L'huile
  • ➛ La crème de marrons

→ Mettre dedans délicatement, les marrons.
→ Verser dans le moule à cake beurré si nécessaire.
→ Enfourner.


Vie quotidienne de FLaure : Deux recettes différentes de cakes garnis de marrons glacés


Cake aux marrons glacés et cacao


12 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Total : 55 min

200 ml lait amande cuisine bio BJ.RG

2 œufs
2.10€/6
150 g farine
0.55€/kg
1 sachet levure chimique (11 g)
10.91€/kg
170 g sucre (90 g)
0.80€/kg
8 ml Stévia
11.88€/125 ml
100 ml huile isio 4
2.39€/kg
9 (10) marrons glacés (je n'en avais plus)

20 g poudre de cacao non sucré V.N H..T.N

1 CC vanille poudre



Saladier

Moule à cake souple

* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

⟹ Four 180°C pendant 40 min

→ Couper en petits morceaux les marrons décongelés s'ils le sont.
→ Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet :
  • ➛ Les œufs
  • ➛ Le sucre et le Stévia

→ Ajouter et mélanger :
  • ➛ L'huile

→ Incorporer et mélanger :
  • ➛ La farine
  • ➛ La levure chimique

→ Ajouter ensuite :
  • ➛ Le lait d'amande

→ Mélanger à nouveau :
  • ➛ Les marrons en morceaux
  • ➛ La poudre de cacao
  • ➛ La vanille en poudre

→ Verser dans le moule à cake beurré si nécessaire.
→ Enfourner.

Mon impression :

👍👍👍👍 Je n'aime pas trop les marrons glacés et les dérivés (crème) mais là avec les deux cakes j'ai été agréablement surprise. À la maison j'ai des amateurs, je suis contente de leur avoir fait plaisir.
Laisser refroidir les cakes avant de les démouler. Ce sont des cakes très moelleux.
À la place du lait d'amande on peut mettre une briquette de 200 ml de lait gloria.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


(Titre secondaire) FLaure
Source : sur la base de la recette de SAVEURS ET GOURMANDISES - G+Nadji K. (le premier) /RECETTES GLORIA (le second)



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Commentaires

Nadji a dit…
Très bon ce cake. Merci pour ta confiance et pour le clin d'oeil.
A très bientôt
Gut a dit…
Cette année pas de marrons glacés ! on ne nous en a pas offert et je n'en ai pas achetés (il faut terminer les chocolats !) Bravo pour ces réalisations qui mettent l'eau à la bouche de bon matin Flaure ! gros bisous
Anonyme a dit…
Et bien, plus d'excuse pour dire qu'il nous manque la recette, en voilà deux!
Bises, Dine avec Sandrine
Isabelle a dit…
J'aime énormément les marrons glacés, je dois donc aimer tes cakes..Bisous

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