Escalope de veau au chèvre avec quelques rondelles de pomme

Vie quotidienne de FLaure : Escalope de veau au chèvre avec quelques rondelles de pomme


Bonjour,
J'ai pris plaisir à préparer cette "tartine" à base de viande, le veau, surmontée de fromage de chèvre et décorée de rondelles de pomme. Moelleux, un délice !





Escalope de veau au chèvre avec quelques rondelles de pomme



2 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Total : 25 min

2 escalopes de veau (200 g*2)
19.95€/kg
7 SP
1 pomme
2.10€/kg

100 g bûche de chèvre du Tarn
25.66€/kg
12 SP
2 échalotes
2.95€/kg

1 pression duo L.S…R
4.60€/L
5 SP
2 CC herbes de Provence
22,50€/kg

Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 2 pers)
12 SP /1 pers.



Tagliatelles fraîches





Poêle


Plat supportant le four (assez long pour mettre la viande à plat)



⇒ Plaque de cuisson pendant 5 min 
⇒ Four 210°C pendant 10 min

→ Peler et émincer les échalotes.
→ Peler la pomme et la couper en tranches pas trop épaisses (supprimer les pépins et les parties du cœur).
→ Couper en rondelles le chèvre.

→ Dans une poêle, mettre l'huile et faire revenir les échalotes émincées.
→ Saisir les escalopes de chaque côté. Saler, poivrer. 
 NE PAS jeter le jus de cuisson.

→ Disposer la viande dans un plat supportant le four.
→ Mettre dessus :
➧ Les tranches de pomme
➧ Les rondelles de chèvre
→ Répartir les herbes de Provence.
→ Arroser avec le jus de cuisson

→ Mettre au four pour 10 min ~, le fromage doit être fondu.

Mon impression :

👍👍👍👍 Pâtes fraîches ou (et) champignons de Paris peuvent accompagner cette préparation délicieuse.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de RECETTES FACILES



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Ah pourquoi pas !? C'est une bonne idée !

    RépondreSupprimer
  2. Ca me rappelle un peu ce que j'avais fait sur ma plavea ! veau et pommes et brebis C'était fameux mais je pense qu'avec le chèvre ce doit avoir encore plus de caractère !! j'aime bien Flaure ! gros bisous

    RépondreSupprimer

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