Pommes de terre garnies de ricotta, bacon, poivron et parfumées de paprika et curry

Vie quotidienne de FLaure : Pommes de terre garnies de ricotta, bacon, poivron et parfumées de paprika et curry


Bonjour,
Avec une salade verte, cette recette vous fera un très bon repas du soir. Un peu long à cuire, le prévoir dans votre organisation, mais peu de temps pour la préparation.





Pommes de terre garnies de ricotta, bacon, poivron et parfumées de paprika et curry



2 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 60 min
Total : 75 min

5 pommes de terre nouvelles moyennes
1.45€/kg
11 SP
125 g ricotta
1.19€/250 g
7 SP
1/2 oignon rouge
2.98€/kg

4 gousses d'ail
7.90€/kg

50 g (5 tr.) de bacon
16.90€/kg
1 SP
1 poivron rouge
4.40€/kg

1 CC gingembre P.C.RD
1.70€/75 g

1 ml paprika
3.32€/210 g

1 ml curry


Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 2 pers)
10 SP /1 pers.



Plat supportant le four


Poêle


Saladier



⇒ Plaque de cuisson pendant 10 min 
⇒ Four 180°C pendant 50 min

→ Brosser sans éplucher les pommes de terre (elles sont nouvelles, la peau est fine). Les piquer avec les dents d'une fourchette.
→ Éplucher l'oignon, l'ail, le poivron.

→ Mettre dans un plat supportant le four les pommes de terre. Les laisser cuire pendant 50 min. Cela dépend de la grosseur, les piquer avec un couteau pour contrôler.
→ Dans une poêle, faire cuire le poivron coupé en dés. Ajouter un peu d'eau pour que cela ne colle pas.
→ Dans un saladier, mélanger :
➧ Le poivron cuit
➧ L'oignon haché fin
➧ L'ail pressée
➧ Les tranches de bacon coupées en petits morceaux
➧ Le gingembre
→ Ajouter la ricotta. Mélanger.
→ Saler, poivrer, mettre le paprika et le curry

→ À la sortie du four, dans l'assiette, ouvrir les pommes de terre et garnir avec la préparation.


Mon impression :

👍👍👍👍 À vous de voir pour la quantité de pommes de terre selon leur grosseur.
On peut remplacer la ricotta par du cottage cheese.
À la place du bacon, le saumon fumé, dans la garniture, ferait aussi un bon plat.
On peut mettre seulement des tranches de fromage et on repasse les pommes de terre quelques minutes au four.
Avec de la salade verte, on se régale.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).



Vie quotidienne de FLaure : Cuisinons de saison mai 2017



FLaure

Source : sur la base de la recette de L'INTERNAUTE (Éric Maniey)




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Ces pommes de terre farcies font toujours un excellent repas ! Comme tu le dis c'est peut être long à cuire mais tellement simple et rapide avant que cela ne vaut pas le coup de passer à côté !! J'aime beaucoup ton association bacon etpoivrons. Il me reste parfois des tranches de bacon ce serait une belle façon de les utiliser !! merci Flaure de dédier ton petit plat à cuisinons de saison ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. la farce me plait beaucoup ! ces pommes de terre doivent etre bonnes

    RépondreSupprimer
  3. De belles pommes de terres, le repas est fait!
    Dine avec Sandrine

    RépondreSupprimer
  4. Toutes colorées et garnies de délicieux ingrédients, elles font un joli repas complet tes pommes de terre. Bises

    RépondreSupprimer
  5. Chouette recette, j'adore les pommes de terre garnies surtout l'été avec les barbecue, cette variante est très gourmande!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Long Island par BOLLEN Christopher

Confiture de prunes d'Ente

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc