Pommes de terre garnies de ricotta, bacon, poivron et parfumées de paprika et curry
Bonjour,
Avec une salade
verte, cette recette vous fera un très bon repas du soir. Un peu long à cuire,
le prévoir dans votre organisation, mais peu de temps pour la préparation.
Pommes de terre garnies de ricotta, bacon, poivron et parfumées de paprika et curry
2 pers.
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Préparation 15
min
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Cuisson 60 min
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Total : 75 min
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5 pommes de
terre nouvelles moyennes
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1.45€/kg
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11 SP
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125 g ricotta
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1.19€/250 g
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7 SP
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1/2 oignon rouge
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2.98€/kg
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4 gousses d'ail
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7.90€/kg
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50 g (5 tr.) de
bacon
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16.90€/kg
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1 SP
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1 poivron rouge
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4.40€/kg
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1 CC gingembre
P.C.RD
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1.70€/75 g
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1 ml paprika
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3.32€/210 g
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1 ml curry
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Sel, poivre
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 2 pers)
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10 SP /1 pers.
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Plat supportant
le four
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Poêle
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Saladier
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⇒ Plaque de cuisson
pendant 10 min
⇒ Four 180°C pendant
50 min
→ Brosser sans
éplucher les pommes de terre (elles sont
nouvelles, la peau est fine). Les piquer avec les dents d'une fourchette.
→ Éplucher l'oignon, l'ail,
le poivron.
→ Mettre dans un
plat supportant le four les pommes de terre. Les laisser cuire pendant 50 min.
Cela dépend de la grosseur, les piquer avec un couteau pour contrôler.
→ Dans une poêle,
faire cuire le poivron coupé en dés. Ajouter un peu d'eau pour que cela ne
colle pas.
→ Dans un saladier,
mélanger :
➧ Le poivron cuit
➧ L'oignon haché fin
➧ L'ail pressée
➧ Les tranches de bacon coupées en petits morceaux
➧ Le gingembre
→ Ajouter la ricotta. Mélanger.
→ Saler, poivrer,
mettre le paprika et le curry
→ À la sortie du
four, dans l'assiette, ouvrir les pommes de terre et garnir avec la
préparation.
Mon impression :
👍👍👍👍 À vous de voir pour la quantité de pommes de
terre selon leur grosseur.
On peut remplacer
la ricotta par du cottage cheese.
À la place du
bacon, le saumon fumé, dans la garniture, ferait aussi un bon plat.
On peut mettre
seulement des tranches de fromage et on repasse les pommes de terre quelques
minutes au four.
Avec de la salade
verte, on se régale.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Source : sur la base de
la recette de L'INTERNAUTE (Éric Maniey)
Blog référencé sur
Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, Weight Watchers, cuisinons de saison, plat, pomme de terre, ricotta, oignon, ail,
bacon, poivron, gingembre, paprika, curry,
Commentaires
Dine avec Sandrine
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