Pommes de terre, haricots plats et tomates avec un peu de piment, de paprika, d'ail et d'oignon

Vie quotidienne de FLaure : Pommes de terre, haricots plats et tomates avec un peu de piment, de paprika, d'ail et d'oignon


Bonjour,
Un mélange de pommes de terre, de légumes, le tout accompagné de tomates, vous ne trouvez pas que cela fait un bon plat pour la viande cuite au barbecue.





Pommes de terre, haricots plats et tomates avec un peu de piment, de paprika, d'ail et d'oignon



3 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 50 min
Total : 60 min

410 g pommes de terre (brut)
1.45€/kg
9 SP
210 g haricots plats
2.95€/kg

1 pression d'huile
4.60€/L
5 SP
1 oignon émincé
1.95€/kg

1 CS piment vert haché
3.95€/kg

2 gousses d'ail (ou aillet en saison)
8.95€/kg

1/2 CC paprika
3.32€/210 g

310 g tomates cerise coupées en 2
4.95€/kg

200 g tomates concassées en boite
1.38€/400 g

Sel





SmartPoint Weight Watchers
(base 3 pers)
5 SP /1 pers.



Microvap (cuisson M.O. vapeur)


Sauteuse


Poêle



⇒ Plaque de cuisson pendant 30 min 
⇒ Micro-onde 900 W pendant 20 min


→ Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
→ Éplucher (comme les haricots verts) les haricots plats. Les couper en 2 ou 3 selon leur longueur.
→ Éplucher l'oignon et l'émincer ainsi que l'ail.
→ Après l'avoir lavé et épépiné, haché fin le piment vert
→ Couper en 2 les tomates cerise (voir mes impressions plus bas)

→ Cuire à la vapeur (ou dans une casserole, dans de l'eau salée) les pommes de terre et les haricots plats pendant 20 min.

→Faire chauffer dans la sauteuse, l'huile (un peu). Ajouter l'oignon émincé et le laisser cuire pendant 10 min.
→ Ajouter :
➧ Le piment vert haché
➧ L'ail
➧ Le paprika
➧ Les tomates concassées et les tomates cerise
→ Laisser mijoter pendant 10 min. Saler.

→ Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle.
→ Faire revenir les pommes de terre et les haricots plats pendant 10 min.

→ Servir les légumes avec la sauce dessus.


Mon impression :

👍👍👍 La prochaine fois je mettrai des grosses tomates pour pouvoir les éplucher, je n'aime pas trouver la peau.
L'association pommes de terre, haricot, tomate a fait ses preuves. On se régale toujours.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍= très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre
goût).



FLaure

Source : sur la base de la recette de Revue Weight Watchers N°33 mai-juin 2016 P.46



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Commentaires

  1. Une jolie poêlée!!!
    Dine avec Sandrine

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  2. Je fais souvent la même chose mais sans le spommes de terre ! c'est un plat qui me régale beaucoup l'été lorsque les tomates sont si bonnes ! Elles commencent à être pas mal du tout tant mieux ! merci Flaure, j'ai de quoi illuster la tomate grâce à toi sans problème !! merci beaucoup ! gros bisous

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  3. Quelle belle association! Ton assiette me plaît beaucoup. Bisous. Sylvie.

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  4. une superbe assiette,que je dégusterai bien ce midi!!
    excellente journée!

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  5. Une belle idée ce mélange de légumes.
    Belle journée

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  6. Je suis une vraie fan de poêlées de légumes. Justement ce midi, ce sera une poêlée avec une bonne viande rouge à la plancha. Bizz

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  7. une bien jolie poêlée!!!! bisous

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