Bonjour,
Le
temps s'est rafraîchi mais nous sommes quand même au printemps alors on va dire
que les salades composées sont de saison. Celle-ci se mange tiède.
Salade de pommes de terre agrémentée de jambonneau
4 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 20 min
|
Total : 40
min
|
1 kg pommes de
terre (4) 600 g brut
|
0,59€/kg
|
Jambonneau 336 g
|
|
10 cornichons
|
|
Emmental coupé en
cubes
|
14€/kg
|
4 tomates séchées
au soleil S.CL.
|
|
3 carottes 360 g
brut
|
0,69€/kg
|
Vinaigrette
|
►
Plaque de cuisson pendant 20 min
- Faire cuire les pommes de terre et les carottes après les avoir laver et éplucher et couper en cubes. Laisser 20 min de cuisson à la vapeur (microvap pour moi).
- Couper l'emmental, le jambonneau en cube.
- Dans un saladier, préparer votre vinaigrette, mettre les légumes cuits, le jambonneau, les cornichons coupés en tranche, l'emmental et les tomates séchées coupées en petit morceaux.
Mon impression :
YYY Simple et bon. Salade qui suffit pour un soir. A manger tiède (on aime mieux) ou froide.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Commentaires
J'aime beaucoup ta version de salade de pommes de terre, avec des cornichons, le jambonneau et les carottes cuites, ça me fait penser à la salade que ma maman prépare avec les restes du pot au feu !!
Je te pique la photo pour une prochaine mise à l'honneur ! Merci ;-)
Bonne soirée
A bientôt
Bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.