Tarte à la rhubarbe et framboises

Vie quotidienne de FLaure: Tarte à la rhubarbe et framboises

Bonjour,
Dans le congélateur j'avais de la rhubarbe et des framboises, ce dessert est donc fait pour moi. Regardez les ingrédients vous comprendrez le délice de cette tarte.

Tarte à la rhubarbe et framboises


6 pers.
Préparation 20 min
Repos 15 min
Cuisson 52 min
Total : 87 min

1 pâte brisée nature bio 230 g
5,53€/kg
500 g rhubarbe (congelée pour moi)

60 g sucre

1 CS miel

200 ml eau

2 œufs
3,24€/12
200 ml lait concentré sucré N.STL.
5,11€/kg
50 g poudre d'amande
15,90€/kg
400 g framboises (congelées pour moi)

1 blanc d'œuf


Plaque de cuisson pendant 17 min Four 200°C pendant 35 min

  • Laisser décongeler la rhubarbe dans une passoire. Dans une casserole mettre la rhubarbe avec le sucre, le miel et l'eau. Faire cuire à feux doux pendant 17 min ~. La rhubarbe doit être en compote.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le lait concentré sucré. Ajouter la poudre d'amande.
  • Ajouter la compote de rhubarbe.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré ou pas. "Beurrer" le fond de tarte avec un blanc d'œuf pour l'imperméabiliser.
  • Verser le mélange et disposer les framboises NON décongelées.
  • Enfourner.

Mon impression 

YYYY SUPER bon, moelleux, l'association des deux fruits est très heureux. Tester vous verrez.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de LES GATEAUX RIGOLOS DE FLO +flo hugalou 



Le 25 avril, je vous proposais:


recette de cuisine

Commentaires

  1. Jamais essayé le mariage framboises-rhubarbe. A tester.

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  2. rho une belle tarte très gourmande que tu nous proposes là ! gros bisous

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  3. Contente que cette recette vous ai régalée !

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