Jambon sauce tomate et champignons

Vie quotidienne de FLaure: Jambon sauce tomate et champignons

Bonjour,
Un plat, avec des ingrédients tous simples, qui est un régal à manger. Les photos ne rendent l'honneur que l'on peut faire à cette assiette.




Jambon sauce tomate et champignons


4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Total : 45 min

6 tr. Jambon blanc (345 g)
20,95€/kg
265 g champignons
6,23€/kg
400 ml crème fraîche 15%
1,19€/500 ml
70 g concentré de tomate

1 CC herbes de Provence

Beurre oméga 3 doux
2,66€/510 g
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 10 min Four 200°C pendant 20 min

  • Mettre les tranches de jambon dans un plat allant au four après les avoir roulées.
  • Émincer les champignons et les faire dorer dans une poêle contenant le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger la crème, le concentré de tomate. Ajouter les champignons. Saler et poivrer. Parsemer les herbes de Provence.
  • Verser ce mélange sur les tranches de jambon.
  • Enfourner.

Mon impression 

**** On a beaucoup aimé. On peut servir des pâtes avec. Prendre un bon jambon chez le charcutier.

* = commun, ** = moyen, *** = bon, **** = très bon, ***** = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de LA CUILLERE AUX MILLE DELICES +La cuillère aux mille délices 




Commentaires

  1. Coucou! Merci beaucoup pour ta confiance et merci de ton retour très positif sur cette recette :) je suis très touchée! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Bonne idée cette recette !! Ce sont des ingrédients qu'on a toujours sous la main... c'est parfait :-)

    Bonne soirée
    A bientôt

    RépondreSupprimer

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